Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Криштиану Роналду бросили бутылку колы в матче Евро Евро-2020, 18:57 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 18:20 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Теннис, 18:15 Газизов заявил об отказе «Уфы» покупать Урунова у «Спартака» Футбол, 17:32 Боксеры предложили игрокам сборной России научить их «биться за страну» Евро-2020, 17:16 Матыцин рассказал о судьбе Черчесова в сборной России Евро-2020, 16:35 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Футбол, 16:30 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Евро-2020, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Футбол, 16:19 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Футбол, 15:22 Болельщики оценили вклад Черчесова в провал сборной России на Евро Партнёрский материал, 15:11 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Футбол, 14:45 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Футбол, 14:36 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Футбол, 13:49
Другие ,  
0 

World Athletics назвала условие исключения ВФЛА из состава организации

Всероссийская федерация легкой атлетики будет исключена, если до 15 августа не оплатит штраф за вмешательство в допинговое расследование против прыгуна в высоту Данила Лысенко
Читайте нас в
Новости Новости
Президент World Athletics Себастьян Коэ
Президент World Athletics Себастьян Коэ (Фото: Global Look Press)

Совет Всемирной ассоциации легкой атлетики (World Athletics) заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВЛФА) будет исключена из состава организации, если до 15 августа не оплатит штраф в размере $6,31млн. Об этом сообщается на сайте World Athletics.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции заседание совета прошло в формате телеконференции. Члены совета согласились с рекомендациями комиссии по восстановлению ВФЛА, изложенными ее председателем Руне Андерсеном.

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за попытку повлиять на расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Лысенко. Серебряного призера чемпионата мира 2017 года заподозрили в том, что он предоставил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о своем местонахождении (атлеты обязаны предоставлять подобную информацию, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент к ним приехать).

$5 млн из суммы штрафа следовало перевести на счета World Athletics до 1 июля. Если бы российская сторона оплатила эту часть штрафа в срок, остальные $5 млн стали бы условными. Также ВФЛА нужно было до 1 июля перевести $1,31 млн на покрытие расходов комиссии по восстановлению членства России во всемирной организации.

Согласно последнему решению совета World Athletics, ВФЛА будет полностью исключена из состава организации, если до 15 августа не выплатит $6,31 млн, которые нужно было перевести до 1 июля. В этом случае будет созван конгресс организации, на котором будет поставлен вопрос об исключении.

Сообщается, что ВФЛА получила отсрочку в связи с обещанием министра спорта России Олега Матыцина выплатить необходимую сумму до 15 августа. До этого времени участие российских атлетов в международных соревнованиях исключено.

По словам Андерсена, за последние пять лет в российской легкой атлетике произошло очень мало позитивных изменений. «Рабочая группа потратила огромное количество времени и усилий, пытаясь помочь ВФЛА реформировать себя и российскую легкую атлетику на благо всех чистых российских спортсменов, но реакция со стороны ассоциации была неадекватной», — заявил он.

Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников
Другие
Фото:ВФЛА

Ранее на этой неделе ВФЛА попросила World Athletics отложить решение об исключении из состава организации. Российская сторона сообщила, что начала разработку «дорожной карты» для выхода из кризиса.

В начале июля бывший президент ВФЛА Евгений Юрченко сообщил, что федерация сделала все возможное, чтобы выплатить штраф в срок, но деньги так и не удалось найти. Он объяснил ситуацию пандемией коронавирусной инфекции и связанным с ней экономическим кризисом. Позднее Юрченко ушел в отставку.

В ноябре 2015 года ВФЛА из-за допингового скандала лишилась постоянного членства во всемирной ассоциации. Для участия в международных соревнованиях российским легкоатлетам необходимо получить нейтральный статус.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки