Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37
Другие ,  
0 

Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics

В этой должности он проработал менее пяти месяцев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ВФЛА
Фото: ВФЛА

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил об уходе с занимаемой должности. Его обращение опубликовано на официальном сайте организации.

«Сегодня я объявляю о своей отставке с поста президента ВФЛА, тем самым запуская процесс перевыборов руководства федерации. Хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов, с которыми мне довелось работать в этот недолгий, но очень сложный период», — заявил Юрченко.

Юрченко также выразил надежду на то, что вновь избранный глава ВФЛА сможет улучшить взаимоотношения организации с World Athletics, а также сможет привлечь достаточное финансирование для ее развития.

Юрченко занимал пост президента ВФЛА с 28 февраля 2020 года. К началу июля федерация не смогла своевременно оплатить штраф в размере $5 млн, наложенный на нее World Athletics за вмешательство в допинговое дело прыгуна в высоту Данила Лысенко. Из-за этого российским легкоатлетам запретили выступать на международных соревнованиях в любом статусе.

На выборах президента ВФЛА Юрченко был единственной кандидатурой. Изначально на этот пост претендовали четыре человека, но Юрий Борзаковский, Олег Курбатов и Михаил Гусев сняли свои кандидатуры перед выборами.

До назначения на пост президента ВФЛА Юрченко был топ-менеджером в компаниях «Связьинвест» и «Ростелеком». В 2018 году он на протяжении шести месяцев занимал пост вице-губернатора Воронежской области. Согласно декларации о доходах, за год до этого Юрченко заработал более 500 млн руб., что позволило ему стать самым богатым вице-губернатором в России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки