Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Футбол, 01:04 Тренер ЦСКА Гончаренко назвал катастрофой реализацию моментов командой Футбол, 01:01 Российский боец UFC извинился за драку на свадьбе в Дагестане Единоборства, 03 дек, 23:41 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 03 дек, 22:46 Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Футбол, 03 дек, 21:29 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Биатлон, 03 дек, 21:01 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Биатлон, 03 дек, 20:21 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Хоккей, 03 дек, 20:10 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Футбол, 03 дек, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Футбол, 03 дек, 19:48 На первенстве России произошла драка между борцами. Видео Единоборства, 03 дек, 19:07 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Биатлон, 03 дек, 18:34 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Футбол, 03 дек, 17:48 Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Биатлон, 03 дек, 16:58
Футбол ,  
0 

Глава судей РФС отверг претензии «Спартака» к судейству матча с «Зенитом»

Он заявил, что ни в одном из четырех эпизодов, на которые обратили внимание в «Спартаке», не было нарушения правил
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ФК «Спартак»
Фото: ФК «Спартак»

Глава судейского департамента РФС Виктор Кашшаи ответил на претензии «Спартака» по поводу действий судейской бригады на полуфинальном матче Кубка России против «Зенита». По его словам, ни в одном из четырех эпизодов, на которые обратили внимание в московском клубе, не было нарушения правил.

Ранее «Спартак» обратился в судейский комитет РФС с просьбой оценить действия судей в эпизодах на 9, 60, 81 и 89-й минутах матча. В клубе посчитали, что арбитры трижды не назначили пенальти в ворота «Зенита», а также не показали прямую красную карточку за грубый фол полузащитнику петербургского клуба Магомеду Оздоеву.

По словам Кашшаи, главный судья Сергей Иванов справедливо не назначил в ворота «Зенита» пенальти на девятой минуте, когда нападающий «Спартака» Александр Соболев упал в штрафной соперника после контакта с защитником Юрием Жирковым. Он также отметил, что в моменте на 60-й минуте, когда в штрафной «Зенита» упал спартаковец Айртон, также не было нарушения.

«Была борьба между Соболевым и Жирковым. Соболев тянул и толкал Жиркова, затем он начал отвечать. Что касается эпизода с Айртоном, то это нормальная ситуация — борьба, в ней не было нарушения», — заявил Кашшаи журналистам.

РФС подтвердил назначение Кашшаи главой департамента судейства
Футбол
Фото:Roger Petzsche/imago sportfotodienst

Кашшаи также считает, что нарушение Оздоева на 81-й минуте не тянет на красную карточку. «Здесь необходимо оценить степень контакта, борьба была в ногу, это неосторожная игра, правильное решение — не показывать красную карточку», — отметил он.

В последней ситуации, произошедшей на 89-й минуте, по мнению Кашшаи, форвард Соболев упал в штрафной «Зенита» без помощи защитника Вильмара Барриоса.

«Можно ясно увидеть, что Соболев упал, потому что поскользнулся. И споткнулся о землю. Он не выражал проблем, по реакции было видно, что он упал не из-за контакта с Барриосом. Это часть футбола, такое случается», — сказал глава судейского департамента.

Фанаты «Спартака» обвинили РФС в «макании в грязь» футбольных традиций
Футбол
Фото:Global Look Press

Матч «Зенита» и «Спартака» завершился победой петербургского клуба со счетом 2:1. В финале Кубка России петербургский клуб сыграет с «Химками», а «красно-белые» впервые с 2016 года упустили возможность попасть в еврокубки.

После матча о предвзятом судействе в пользу «Зенита» заявили владелец «Спартака» Леонид Федун, а также ряд футбольных экспертов. В петербургской команде ответили, что их соперники жалуются на арбитров, так как у них нет «других аргументов».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента