Лента новостей
Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 14:32, Футбол Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 14:19, Другие Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон 14:10, Футбол СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Биатлон СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Футбол Футболист «Спартака» Жиго заявил о желании поиграть за топ-клуб 12:27, Футбол «Надо менять руководство чемпионата России». Эксперты — об итогах сезона 11:28, Футбол Теннисистка Павлюченкова выиграла выставочный турнир в Ницце 11:02, Теннис Тедеско назвал «Спартак» российской «Баварией» 10:37, Футбол Хоккеист «Ванкувера» ударил соперника клюшкой в живот. Видео 09:31, Хоккей Семин ответил назвавшему его хлюпиком президенту киевского «Динамо» 08:47, Футбол «Филадельфия» обыграла «Бостон» в матче НХЛ 03:46, Хоккей «Мы бросаем перчатку «Зениту». Реакция на переход Кокорина в «Спартак» 00:00, Футбол Ловрен взял в «Зените» номер Ивановича 02 авг, 22:09, Футбол Квят назвал причину аварии на Гран-при Великобритании 02 авг, 21:24, Формула-1 От Эскобара до колонии. Пять главных скандалов с участием Кокорина 02 авг, 21:08, Футбол Вратарь Сергей Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом» 02 авг, 20:56, Футбол Андрей Аршавин получил новую должность в «Зените» 02 авг, 20:06, Футбол Гендиректор «Зенита» отреагировал на переход Кокорина в «Спартак» 02 авг, 19:46, Футбол Нурмагомедов назвал тяжелой подготовку к бою с Гэтжи 02 авг, 19:25, Единоборства Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании «Формулы-1» 02 авг, 18:51, Формула-1 Два футболиста «Химок» перешли в «Торпедо» 02 авг, 18:35, Футбол Квят попал в аварию на Гран-при Великобритании «Формулы-1». Видео 02 авг, 17:26, Формула-1 Обвиненный в коррупции Инфантино продолжит работу в ФИФА 02 авг, 17:08, Другие Судьи лишили российского пилота Смоляра дебютной победы в «Формуле-3» 02 авг, 16:14, Другие Уволенный из «Химок» Юран подаст иск в УЕФА против клуба 02 авг, 15:56, Футбол Журналист назвал зарплату Кокорина в «Спартаке» 02 авг, 15:46, Футбол Кокорин перешел в «Спартак». Главное 02 авг, 15:28, Футбол
Фанаты «Спартака» обвинили РФС в «макании в грязь» футбольных традиций
0
Фанаты «Спартака» обвинили РФС в «макании в грязь» футбольных традиций
После поражения московской команды в полуфинале Кубка России от «Зенита» болельщики призвали к отставке Александра Дюкова, а также главы судейского департамента РФС Виктора Кашшаи
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Объединение болельщиков «Спартака» Fratria выступило с заявлением по поводу воскресного матча команды с «Зенитом» в полуфинале Кубка России. Встреча завершилась победой петербургского клуба со счетом 2:1 и позволила ему выйти в финал турнира. «Спартак» после этой игры впервые с 2016 года не сумел пробиться в еврокубки по итогам сезона.

В своем обращении фанаты «Спартака» выразили недовольство работой арбитров, обслуживавших кубковую игру с «Зенитом». По мнению болельщиков, судьи не назначили в ворота петербуржцев три «очевидных пенальти», а также не удалили с поля полузащитника Магомеда Оздоева за грубый фол против игрока московской команды.

«Весь футбольный мир видел в прямом эфире, как игрокам «Зенита» дозволялось в своей штрафной площади заваливать игроков «Спартака» на газон, отмахиваться руками в лицо соперника и толкать их в спину. И ни один из этих эпизодов даже не был рассмотрен судьями VAR», — говорится в заявлении.

Фанаты «Спартака» также призвали покинуть свои должности главу РФС Александра Дюкова и главу судейского департамента РФС Виктора Кашшаи. Они предположили, что Дюков, являющийся гендиректором ПАО «Газпром нефть», действует в интересах «Зенита», который спонсирует эта компания.

«То, во что вы превращаете наш футбол, наш чемпионат в угоду своему тщеславию, не может оставаться незамеченным и незначительным для миллионов поклонников этой игры. Вы макаете своими руками в грязь все великие советские и российские футбольные традиции и убиваете футбол в России», — написали болельщики «Спартака».

РБК направил запрос в Российский футбольный союз по поводу обращения фанатов «Спартака».

«Зенит» в финале Кубка России сыграет против подмосковных «Химок», выступавших в этом сезоне в ФНЛ. Ранее по ходу сезона петербургская команда досрочно выиграла чемпионат России, гарантировав себе титул за четыре тура до конца первенства.

«Спартак» перед заключительным туром чемпионата России идет на девятом месте с 36 очками. По итогам первенства «красно-белые» не поднимутся в турнирной таблице выше седьмой строчки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть