Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 07:00 «Локомотив» в гостях сыграл вничью с «Атлетико» в Лиге чемпионов Футбол, 03:20 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Футбол, 03:20 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Футбол, 01:08 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Футбол, 25 ноя, 23:55 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Футбол, 25 ноя, 22:24 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Футбол, 25 ноя, 22:12  Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Футбол, 25 ноя, 22:02 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Футбол, 25 ноя, 21:46 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Футбол, 25 ноя, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Футбол, 25 ноя, 21:10 Романцев назвал Марадону королем футбола Футбол, 25 ноя, 20:57 «Динамо» побило рекорд результативности молодежного первенства по футболу Футбол, 25 ноя, 19:28 Умер Диего Марадона Футбол, 25 ноя, 19:26
Футбол ,  
0 

Фанаты «Спартака» обвинили РФС в «макании в грязь» футбольных традиций

После поражения московской команды в полуфинале Кубка России от «Зенита» болельщики призвали к отставке Александра Дюкова, а также главы судейского департамента РФС Виктора Кашшаи
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Объединение болельщиков «Спартака» Fratria выступило с заявлением по поводу воскресного матча команды с «Зенитом» в полуфинале Кубка России. Встреча завершилась победой петербургского клуба со счетом 2:1 и позволила ему выйти в финал турнира. «Спартак» после этой игры впервые с 2016 года не сумел пробиться в еврокубки по итогам сезона.

В своем обращении фанаты «Спартака» выразили недовольство работой арбитров, обслуживавших кубковую игру с «Зенитом». По мнению болельщиков, судьи не назначили в ворота петербуржцев три «очевидных пенальти», а также не удалили с поля полузащитника Магомеда Оздоева за грубый фол против игрока московской команды.

«Весь футбольный мир видел в прямом эфире, как игрокам «Зенита» дозволялось в своей штрафной площади заваливать игроков «Спартака» на газон, отмахиваться руками в лицо соперника и толкать их в спину. И ни один из этих эпизодов даже не был рассмотрен судьями VAR», — говорится в заявлении.

Фанаты «Спартака» также призвали покинуть свои должности главу РФС Александра Дюкова и главу судейского департамента РФС Виктора Кашшаи. Они предположили, что Дюков, являющийся гендиректором ПАО «Газпром нефть», действует в интересах «Зенита», который спонсирует эта компания.

«То, во что вы превращаете наш футбол, наш чемпионат в угоду своему тщеславию, не может оставаться незамеченным и незначительным для миллионов поклонников этой игры. Вы макаете своими руками в грязь все великие советские и российские футбольные традиции и убиваете футбол в России», — написали болельщики «Спартака».

РБК направил запрос в Российский футбольный союз по поводу обращения фанатов «Спартака».

«Зенит» в финале Кубка России сыграет против подмосковных «Химок», выступавших в этом сезоне в ФНЛ. Ранее по ходу сезона петербургская команда досрочно выиграла чемпионат России, гарантировав себе титул за четыре тура до конца первенства.

«Спартак» перед заключительным туром чемпионата России идет на девятом месте с 36 очками. По итогам первенства «красно-белые» не поднимутся в турнирной таблице выше седьмой строчки.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента