Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1» Формула-1, 21:07 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Футбол, 21:03 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Формула-1, 20:23 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Футбол, 20:01 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 18:42 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Футбол, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Футбол, 18:18 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Биатлон, 17:38 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Формула-1, 17:27 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Другие, 17:13 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Единоборства, 16:58 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Футбол, 16:26 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Футбол, 16:06
Футбол ,  
0 

«Это большой скандал». Реакция на судейство в матче «Зенит» — «Спартак»

Матч полуфинала Кубка России «Зенит» — «Спартак» завершился скандалом. По мнению экспертов, арбитры допустили несколько ошибок в пользу хозяев и они повлияли на результат встречи. РБК — о том, что было сказано о работе судей после игры
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Скандалом завершился не только матч «Зенит» — «Спартак», победу в котором со счетом 2:1 одержали хозяева. Тема судейства поднималась после каждой из семи последних встреч с участием московской команды. Владелец клуба Леонид Федун даже предложил запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит.

В игре «Зенит» — «Спартак» число спорных моментов было велико. Судьи не усмотрели нарушения правил со стороны петербуржцев в трех эпизодах, которые могли привести к пенальти, и не показали футболистам хозяев две красные карточки. Ни одну из этих ситуаций главный арбитр Сергей Иванов не изучил с помощью повторов. Зато при посредстве VAR был отменен гол гостей, а в их ворота назначен 11-метровый.

В некоторых эпизодах арбитры были правы. Но нашлись и такие, которые, по мнению экспертов, были трактованы в пользу «Зенита» ошибочно.

«Судейство уже не может быть другим»

Леонид Федун, владелец «Спартака»

Предприниматель сообщил, что в последнее время спорные моменты в матчах «Спартака» судьи изучали с помощью VAR 11 раз и не приняли ни одного решения в пользу московской команды. «У «Зенита» 14 обращений — из них десять в их пользу... Бог с ним, с судейством. Оно уже другим быть не может», — считает он.

Владелец «Спартака» назвал пенальти в ворота команды липовым. «Его можно было дать при большом желании, вот его и дали», — считает он. По мнению Федуна, «Спартак» был ничуть не хуже дутого чемпиона. «Команда мужает, команда терпит тот произвол, который мы сегодня наблюдаем, это хорошо», — сказал он «Спорт-Экспрессу».

Владелец «Спартака» Леонид Федун
Владелец «Спартака» Леонид Федун (Фото: Global Look Press)

«Ошибки идут в сторону «Зенита»

Шамиль Газизов, генеральный директор «Спартака»

«На сегодняшний момент ошибки идут в сторону «Зенита». Так получается, я не знаю, что под этим», — заявил Газизов, слова которого приводит Sport24.

Генеральный директор «Спартака» отметил, что после игры с «Зенитом» ему «хочется сказать различные плохие слова»: «Но я сдерживаюсь, потому что уважаю соперника. Не хочу уходить в такие вещи».

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов
Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов (Фото: Пресс-служба "Спартака" )

«На повторах работают неквалифицированные ребята»

Сергей Хусаинов, арбитр международной категории

По мнению Хусаинова, в ворота «Зенита» не назначали два пенальти — за фол Юрия Жиркова против Александра Соболева и за толчок Айртона. Также судьи не удалили Магомеда Оздоева за грубую игру против того же Айртона.

На вопрос, почему арбитры, ответственные за видео, не стали корректировать решения главного судьи в этих эпизодах, бывший рефери ответил так: «А вы посмотрите, кто там сидит. Это неквалифицированные ребята, которые стали судить волею случая. Они не готовы к разговору на профессиональном уровне, чтобы определять такие фолы, как со стороны Жиркова».

Комментируя момент с падением Айртона, Хусаинов заявил, что это очевидный толчок в штрафной площади. «Какие вопросы? —возмутился он. — Но тут варовцы даже не вмешались. Это говорит об их крайне низком уровне квалификации».

«Футболист открытой подошвой пошел на соперника. Давно существует рекомендация удалять за такое, потому что это связано с возможной инвалидностью и потерей трудоспособности», — прокомментировал Хусаинов фол Оздоева «Советскому спорту».

«Сейчас все взорвется»

Игорь Федотов, бывший судья

По мнению Федотова, на 60-й минуте судьи не назначили пенальти в ворота «Зенита», когда были нарушены правила против Соболева. «Барриос попал в лицо, это вторая желтая карточка и удаление колумбийца. Сейчас все взорвется, это большой скандал», — обещал Федотов «Чемпионату».

«В ворота «Зенита» нельзя было не назначить пенальти»

Василий Уткин, комментатор

«Все мы прекрасно видели эпизоды, когда в ворота «Зенита» нельзя было не назначить 11-метровый. Это когда Соболева хватали за футболку. Когда, безусловно, Оздоев заслужил красную карточку за опасную игру в голень», — отметил Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на своем канале в Youtube.

«Желаю «Спартаку» сконцентрироваться на игре»

Александр Медведев, генеральный директор «Зенита»

«Желаю «Спартаку» концентрироваться на игре, а не на судействе. У них хорошая команда, хорошие игроки, хороший тренер, пусть и слегка эмоциональный. Хорошо, когда есть эмоции. Главное, чтобы они заканчивались после финального свистка», — пожелал Медведев изданию «Чемпионат».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента