Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 24 ноя, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 24 ноя, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 24 ноя, 20:18
Футбол ,  
0 

Депутаты Госдумы обратились в РФС с просьбой оставить «Оренбург» в РПЛ

Письмо подписали член Совета Федерации Андрей Шевченко и депутаты Госдумы Игорь Сухарев, Роман Романенко, Сергей Катасонов и Виктор Заварзин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Оренбурга»
Фото: пресс-служба «Оренбурга»

Депутат Государственной думы Игорь Сухарев заявил, что он и другие депутаты приняли решение направить письма министру спорта России Олегу Матыцину, президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову и главе Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергею Прядкину с просьбой оставить «Оренбург» в сильнейшем дивизионе чемпионата России на следующий сезон. Об этом он написал в Facebook.

«В мой адрес поступило обращение от президента Оренбургского футбольного областного союза Александра Кудряшова, в котором выражена серьезная озабоченность дальнейшим участием «Оренбурга» в Российской премьер-лиге», — заявил Сухарев.

Он сообщил, что вместе с ним письмо главам Минспорта, РФС и РПЛ подписали член Совета Федерации Андрей Шевченко и депутаты Госдумы Сергей Катасонов, Роман Романенко и Виктор Заварзин.

На этой неделе «Оренбург» проиграл в выездном матче 29-го тура чемпионата России «Зениту» (1:4) и потерял шансы подняться с последнего места в турнирной таблице. После возобновления первенства команда проиграла шесть матчей и один раз сыграла вничью.

Запись в facebook пользователя deputatsuharevin

Сухарев напомнил, что два из этих шести поражений были техническими. Матчи против «Краснодара» и екатеринбургского «Урала» были отменены из-за вспышки коронавируса в «Оренбурге».

В конце июня клуб объявил о восьми положительных тестах на коронавирусную инфекцию: шесть было зафиксировано у игроков, два — у сотрудников клуба. По состоянию на 1 июля заболевание подтвердили у десяти представителей «Оренбурга».

«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ
Футбол
Фото:ФК «Зенит»

Сухарев — уроженец Оренбургской области. Был заместителем председателя регионального Законодательного собрания, а в сентябре 2016 года стал депутатом Госдумы от «Единой России». В 2018-м его назначили главой Межрегионального координационного совета партии по Оренбургской, Самарской и Ульяновской областям.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента