Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова 13:23, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 13:22, РБК Стиль и Поклонная 9 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым 13:21, Общество Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» 13:17, Политика В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия 13:11, Политика МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin 13:09, Крипто Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании 13:04, PRO Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать 12:55, Спорт СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников 12:50, Политика Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай 12:49, Бизнес В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% 12:49, Спорт Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 12:47, РБК Стиль и Huawei Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала 12:45, Политика ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» 12:44, Спорт Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР 12:42, Политика Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице 12:38, Общество Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты 12:38, Общество Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР 12:34, Политика Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок 12:30, Политика Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака 12:24, Общество Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда 12:22, Политика Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri 12:20, Спорт Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора 12:20, Бизнес Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 12:17, РБК и #CloudMTS «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции 12:13, Общество Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля 12:08, Технологии и медиа
ВФЛА назвала нерешенным вопрос о выплате $5 млн штрафа
0
ВФЛА назвала нерешенным вопрос о выплате $5 млн штрафа
По словам президента ВФЛА Евгения Юрченко, на сегодняшний день вопрос с выплатой штрафа World Athletics еще не решен
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко (слева) и глава министерства спорта России Олег Матыцин
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко (слева) и глава министерства спорта России Олег Матыцин (Фото: Сергей Карпухин/ТАСС)

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко заявил, что организация пока не решила вопрос с выплатой штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Об этом он сообщил РБК.

«На сегодняшний день вопрос с выплатой не решен», — заявил Юрченко.

Ранее в субботу «Чемпионат» сообщал, что ВФЛА нашла источник финансирования для оплаты штрафа World Athletics. По информации издания, в ближайшее время на счет международной ассоциации будет перечислено $ 5 млн.

Это обязательная часть штрафа, которую необходимо оплатить до 1 июля. Если платеж будет просрочен, российские легкоатлеты могут лишиться права выступать на международных соревнованиях.

В марте 2020 года ВФЛА была оштрафована World Athletics на $10 млн за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину этой суммы необходимо оплатить до 1 июля. Если ВФЛА платеж будет переведен в срок, остальные $5 млн станут условными, и штраф будет взят только при новом нарушении антидопинговых правил.

Ранее на этой неделе российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков обратились к президенту страны Владимиру Путину. Свои обращения они опубликовали в Instagram.

Другие
Глава ВФЛА назвал криком души письмо Ласицкене и легкоатлетов Путину Фото: Global Look Press/Мария Ласицкене

Спортсмены призвали Путина обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства ВФЛА в вопросе выплаты штрафа World Athletics. По их словам, ситуация может привести к пропуску российскими атлетами Олимпиады в Токио.

С ноября 2015 года ВФЛА лишена членства в World Athletics из-за допингового скандала. Для участия в международных турнирах российским спортсменам необходимо получать нейтральный статус.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,65