Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 16 сен, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 16 сен, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 16 сен, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 16 сен, 18:41
Другие ,  
0 

Ласицкене, Шубенков и Сидорова пожаловались Путину на бездействие ВФЛА

Спортсмены считают, что легкая атлетика в России стоит на пороге окончательного развала и уничтожения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images
Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова выступили с обращением к президенту страны Владимиру Путину. Спортсмены опубликовали его текст на своих страницах в Instagram.

В обращении Ласицкене, Шубенков и Сидорова призвали Путина обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля в случае невыплаты штрафа ВФЛА легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации», — говорится в заявлении.

Спортсмены отметили, что сборная России по легкой атлетике с большой долей вероятности может пропустить Олимпиаду 2021 года в Токио.

«Хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики. Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся. Надеемся на Ваше участие и понимание», — написали спортсмены.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России.

Ранее в июне Ласицкене, Шубенков и Сидорова призвали руководство ВФЛА выплатить в срок штраф Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Спортсмены попросили руководство организации озвучить реальное положение дел с допуском российских атлетов на соревнования и предоставить четкий план по выходу из кризиса.

В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование дела российского спортсмена Данилы Лысенко, нарушившего антидопинговые правила. Половину из этой суммы российская сторона должна выплатить до 1 июля 2020 года.

ВФЛА лишили членства в World Athletics в ноябре 2015 года из-за допингового скандала в российском спорте. С того момента легкоатлетам из России для участия в международных соревнованиях необходимо получение нейтрального статуса.

В прошлом октябре на чемпионате мира по легкой атлетике Ласицкене выиграла золото в прыжках в высоту, а Сидорова победила в соревнованиях по прыжкам с шестом. На счету Шубенкова оказалось серебро в беге на 110 м с барьерами. Всего российская сборная, выступавшая на турнире в нейтральном статусе, завоевала шесть наград (2–3–1).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки