Лента новостей
Все новости Спорт
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон 14:10, PRO  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде 14:08, Общество Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное 13:56, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 13:52, РБК и #CloudMTS СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи 13:51, Спорт NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США 13:32, Quote Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов 13:31, Общество Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России 13:29, Спорт В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова 13:23, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 13:22, РБК Стиль и Поклонная 9 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым 13:21, Общество Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» 13:17, Политика В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия 13:11, Политика МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin 13:09, Крипто Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании 13:04, PRO Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать 12:55, Спорт СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников 12:50, Политика Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай 12:49, Бизнес В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% 12:49, Спорт Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 12:47, РБК Стиль и Huawei Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала 12:45, Политика ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» 12:44, Спорт Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР 12:42, Политика Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице 12:38, Общество Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты 12:38, Общество Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР 12:34, Политика
СМИ узнали о найденных ВФЛА $5 млн на выплату штрафа World Athletics
0
СМИ узнали о найденных ВФЛА $5 млн на выплату штрафа World Athletics
Эту сумму необходимо перечислить международной федерации до 1 июля. Российские спортсмены могут лишиться права выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко
 
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко   (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) нашла источник финансирования для оплаты штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Об этом сообщает «Чемпионат».

В ближайшее время на счет World Athletics будет перечислено $ 5 млн. Это обязательная часть штрафа, которую необходимо выплатить до 1 июля. В обратном случае российские легкоатлеты могут лишиться права выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.

РБК направил запрос в пресс-службу ВФЛА.

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину этой суммы необходимо оплатить до 1 июля. Если ВФЛА уложится в срок, остальные $5 млн станут условными, штраф будет взят только при новом нарушении антидопинговых правил. Кроме того, World Athletics ограничил количество российских атлетов, имеющих право выступать на международных турнирах, десятью.

Ранее на этой неделе Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова выступили с обращением к президенту страны Владимиру Путину, опубликовав его на своих страницах в Instagram.

В обращении спортсмены призвали главу государства обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства ВФЛА.

Ласицкене, Шубенков и Сидорова отметили, что сборная России по легкой атлетике с большой долей вероятности может пропустить Олимпиаду 2021 года в Токио, если штраф World Athletics не будет выплачен в срок.

Другие
Ласицкене, Шубенков и Сидорова обвинили ВФЛА в бездействии Фото: Global Look Press

Президент ВФЛА Евгений Юрченко назвал обращение атлетов к Путину криком души. «Все слова, прозвучавшие в этом письме, на мой взгляд, объективны и полностью отражают картину того, что происходит. Ситуация не просто сложная, она критическая», — заявил Юрченко РБК.

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью РБК назвал сумму штрафа ВФЛА странной. «С точки зрения логики $1 млн с человека вызывает вопросы. И не только у меня. Ответ может лежать чисто в финансовой плоскости. <…> Сопоставляя факты, можно сделать вывод, что финансовая устойчивость World Athletics сейчас на низком уровне», — сказал он.

Другие
Минспорта отреагировало на отказ World Athletics в отсрочке штрафа ВФЛА Фото: Global Look Press

В ноябре 2015 года ВФЛА лишилась членства в World Athletics на фоне допингового скандала. С тех пор для участия в международных турнирах спортсменам из России необходимо получать нейтральный статус.

На прошедшем в октябре 2019 года ЧМ по легкой атлетике в Дохе Ласицкене и Сидорова принесли сборной России две золотые медали, выиграв соревнования в прыжках в высоту и прыжках с шестом соответственно. Шубенков завоевал серебро на дистанции 110 м с барьерами. В общей сложности россияне выиграли в Катаре шесть медалей (два золота, три серебра и одну бронзу).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,65