Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 16 сен, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 16 сен, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 16 сен, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 16 сен, 18:41
Другие ,  
0 

Глава ВФЛА назвал криком души письмо Ласицкене и легкоатлетов Путину

По словам Евгения Юрченко, за эти месяцы, что он руководит ВФЛА, ему пришлось столкнуться с бездной проблем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press/Мария Ласицкене
Фото: Global Look Press/Мария Ласицкене

Письмо ведущих легкоатлетов России, адресованное президенту Владимиру Путину, — это крик души и маркер того глубокого кризиса, который охватил российскую легкую атлетику. Об этом РБК заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко.

«Все слова, прозвучавшие в этом письме, на мой взгляд, объективны и полностью отражают картину того, что происходит. Ситуация не просто сложная, она критическая», — признался Юрченко.

По его словам, за три месяца, что он находится во главе федерации, ему пришлось столкнулся с бездной проблем. «Наши переговоры с World Athletics (сразу скажу: очень жесткие, принципиальные и тяжелые) продолжаются. Взаимодействие со всеми спортивными властями страны, ОКР и Минспорта с момента моих выборов не останавливались ни на минуту. В самое ближайшее время ВФЛА даст развернутые комментарии по всему комплексу вопросов», — сообщил Юрченко.

Ранее ведущие российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова обратились к Путину, призвав его обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства ВФЛА.

Они опасаются, что национальная команда по легкой атлетике с большой долей вероятности может пропустить Олимпиаду 2021 года в Токио из-за санкций World Athletics и отсутствия должных мер по выведению ВФЛА из кризиса.

World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн в марте 2020 года за вмешательство в расследование дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину этой суммы необходимо выплатить до 1 июля. Если ВФЛА уложится в срок, остальные $5 млн станут условными, штраф будет взят только при новом зафиксированном нарушении антидопинговых правил.

ВФЛА почти на пять лет дисквалифицирована за многочисленные нарушения. World Athletics неоднократно продлевала отстранение. С 2016 года российские легкоатлеты вынуждены выступать в нейтральном статусе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки