Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33
Другие ,  
0 

Глава РУСАДА Ганус отреагировал на письмо Ласицкене и легкоатлетов Путину

Юрий Ганус считает, что обеспокоенность российских легкоатлетов можно понять. Он также призвал ВФЛА скорее решить проблемы с международной федерацией
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press/Юрий Ганус
Фото: Global Look Press/Юрий Ганус

Для такого государства, как Россия, реально заплатить штраф, установленный World Athletics. Такое мнение РБК выразил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

World Athletics в марте 2020 года оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину этой суммы необходимо выплатить до 1 июля. Если ВФЛА уложится в срок, остальные $5 млн станут условными и штраф будет взят только при новом зафиксированном нарушении антидопинговых правил.

Ганус назвал очевидным тот факт, что если платеж не будет совершен, то ВФЛА быстро лишится членства в World Athletics. «Поэтому обеспокоенность спортсменов понятна, и я считаю, что для каждого человека это большая сумма, понятно, но для такой страны эта сумма более чем реальная», — подчеркнул Ганус.

Ранее он призвал российские корпорации оказать финансовую поддержку ВФЛА и создать прозрачный фонд и инструменты контроля целевого финансирования.

«Необходимо было создать фонд, в этом фонде должен был быть независимый наблюдательный совет либо совет директоров, который регулировал бы целевое расходование средств. Этот фонд как раз должен был бы собрать и аккумулировать средства, которые шли бы на возрождение легкой атлетики. Просто так давать деньги, и это будет уходить в прорву — это бесперспективно. Не платить — я считаю, будет ошибкой, потому что это реально отбросит», — добавил Ганус.

Во вторник ведущие российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова обратились к президенту Владимиру Путину, призвав его обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства ВФЛА.

ВФЛА с 2015 года дисквалифицирована за многочисленные нарушения. World Athletics неоднократна продлевала отстранение. С 2016 года российские легкоатлеты вынуждены выступать в нейтральном статусе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки