Лента новостей
Все новости Спорт
У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов 13:56, Общество Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве 13:50, Общество В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений 13:40, Недвижимость Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе 13:38, Стиль Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 13:34, РБК и #CloudMTS Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике 13:23, Крипто Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна 13:22, Стиль Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений 13:22, Общество Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области 13:15, Общество Критика Карпина и жест Кикнадзе. Итоги тура РПЛ 13:15, Футбол Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала 13:14, Политика Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле 13:10, PRO Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части 13:10, Политика Новая нормальность: 10 технологических факторов современности 13:05, Партнерский материал Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала 12:56, Общество РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in 12:44, PRO За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн 12:43, Бизнес Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств 12:43, Спорт Трутнев назвал плохо организованной работу руководства Хабаровского края 12:41, Политика Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 12:35, РБК и #CloudMTS Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян 12:22, Политика Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала 12:18, Политика Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов 12:15, Бизнес Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна 12:10, Социальная экономика  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова 12:08, Общество Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 12:07, Общество
Ласицкене, Шубенков и Сидорова пожаловались Путину на бездействие ВФЛА
0
Ласицкене, Шубенков и Сидорова пожаловались Путину на бездействие ВФЛА
Спортсмены считают, что легкая атлетика в России стоит на пороге окончательного развала и уничтожения
Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images
Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова выступили с обращением к президенту страны Владимиру Путину. Спортсмены опубликовали его текст на своих страницах в Instagram.

В обращении Ласицкене, Шубенков и Сидорова призвали Путина обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике и бездействие руководства Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля в случае невыплаты штрафа ВФЛА легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации», — говорится в заявлении.

Спортсмены отметили, что сборная России по легкой атлетике с большой долей вероятности может пропустить Олимпиаду 2021 года в Токио.

«Хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики. Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся. Надеемся на Ваше участие и понимание», — написали спортсмены.

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России.

Ранее в июне Ласицкене, Шубенков и Сидорова призвали руководство ВФЛА выплатить в срок штраф Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Спортсмены попросили руководство организации озвучить реальное положение дел с допуском российских атлетов на соревнования и предоставить четкий план по выходу из кризиса.

В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование дела российского спортсмена Данилы Лысенко, нарушившего антидопинговые правила. Половину из этой суммы российская сторона должна выплатить до 1 июля 2020 года.

ВФЛА лишили членства в World Athletics в ноябре 2015 года из-за допингового скандала в российском спорте. С того момента легкоатлетам из России для участия в международных соревнованиях необходимо получение нейтрального статуса.

В прошлом октябре на чемпионате мира по легкой атлетике Ласицкене выиграла золото в прыжках в высоту, а Сидорова победила в соревнованиях по прыжкам с шестом. На счету Шубенкова оказалось серебро в беге на 110 м с барьерами. Всего российская сборная, выступавшая на турнире в нейтральном статусе, завоевала шесть наград (2–3–1).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть