Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Футбол ,  
0 

РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»

Решение было принято по итогам совещания, проведенного в связи с конфликтом болельщиков «Спартака» и бойцов Росгвардии на недавнем матче чемпионата России в Ростове-на-Дону
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал итоги совещания по ситуации на матче 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком». В мероприятии, организованном по инициативе главы союза Александра Дюкова, участвовали представители РФС, МВД, Росгвардии, РПЛ, а также обеих команд.

В ходе совещания было установлено, что во время матча болельщики «Спартака» нарушили правила поведения, использовав пиротехнику. Для задержания виновных организаторы встречи и полиция решили ограничить выход из подтрибунного помещения, что спровоцировало давку и недовольство болельщиков.

В заявлении РФС отмечается, что ответственность в подобных случаях должны нести только виновные, а их задержание не должно доставлять неудобство остальным зрителям. Футбольный союз подчеркивает, что принимающий клуб обязан обеспечивать безопасность на стадионе и не допускать конфликтов, а сотрудники полиции должны уважительно вести себя с болельщиками, которые не нарушают закон.

По итогам совещания РФС было решено изменить статьи регламента чемпионата России по футболу, касающиеся обеспечения безопасности, с учетом предложений, высказанных заинтересованными сторонами на встрече.

Матч 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» проходил 20 июля на «Ростов Арене». Болельщики «красно-белых», посетившие выездную игру РПЛ, пожаловались на действия организаторов, долгое время не выпускавших их из подтрибунного помещения, а также на сотрудников Росгвардии, которые атаковали фанатов с применением спецсредств.

После матча «Спартак» выступил с заявлением, в котором выразил возмущение действиями работников стадиона в Ростове-на-Дону, а также осудили действия полиции, выразив уверенность в том, что применения грубой физической силы против фанатов можно было избежать.

В «Ростове» также выпустили обращение по поводу конфликта ОМОНа с болельщиками «Спартака», обвинив фанатов гостей в грубых нарушениях правил безопасности во время матча. Ростовский клуб обратил внимание на то, что посетители выездного сектора использовали пиротехнику и вступали в конфликты с сотрудниками стадиона.

Представители РПЛ, комментируя инцидент, заявили, что органы правопорядка встретили сопротивление со стороны болельщиков «Спартака» в тот момент, когда пытались задержать нарушителей порядка. Отмечалось, что сотрудники ОМОНа применили силу после того, как фанаты попытались отбить у сотрудников полиции задержанных.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки