Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 14:33, Зеленая экономика  Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт Путин перестал здороваться за руку из-за угрозы коронавируса 13:45, Общество В закрытой на карантин больнице в Коми поставили еще 32 диагноза COVID-19 13:42, Общество У девяти сотрудников санчасти МВД в Липецке заподозрили коронавирус 13:37, Общество В Подмосковье умер второй пациент с коронавирусом 13:25, Общество «Лига Ставок» открыла линию на киберфутбольное дерби «Спартака» и ЦСКА 13:25, Футбол Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж 13:21, Фотогалерея  Кремль заявил об отсутствии переговоров по нефти с Саудовской Аравией 13:10, Общество Олимпийская медалистка заявила о заражении коронавирусом 13:08, Спорт Мишустин заявил о проведении 36 тыс. тестов на коронавирус в день 13:05, Общество Путин впервые проведет дистанционное совещание с министрами 13:00, Общество В топ без сеошника: какие факторы ранжирования можно настроить самому 12:56, PRO Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 12:55, Партнерский материал На Крымском мосту из-за коронавируса появится блокпост 12:53, Общество
«Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака»
0
«Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака»
Команда выступила с заявлением по поводу конфликта болельщиков «красно-белых» с бойцами Росгвардии после матча 2-го тура чемпионата России, проходившего на «Ростов Арене»
Фото: пресс-служба "Спартака"

«Ростов» опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором прокомментировал ситуацию с избиением сотрудниками ОМОНа болельщиков «Спартака» в подтрибунном помещении стадиона команды после матча 2-го тура чемпионата России.

«Клуб не может комментировать действия правоохранительных органов и силовых структур. Насколько мы знаем, сейчас РФС и РПЛ выясняют обстоятельства произошедшего, мы следим за ситуацией. Обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом», — говорится в заявлении.

В ростовском клубе подчеркнули, что стюарды стадиона вели себя во время мероприятия корректно и доброжелательно, а также обратили внимание на грубые нарушения правил со стороны болельщиков «Спартака», посетивших выездной матч своей команды.

«Матч был омрачен поведением отдельных болельщиков гостевого сектора, которые грубо нарушали правила поведения, в частности зажигали пиротехнику и вступали в конфликты с контролерами-распорядителями», — написано в заявлении «Ростова».

После выездного матча с «Ростовом» (2:2) болельщики «Спартака» пожаловались в социальных сетях на действия организаторов встречи, которые, по их словам, долгое время не выпускали зрителей с выездного сектора, а также на агрессивные действия бойцов ОМОНа, которые атаковали фанатов с применением спецсредств.

В РПЛ прокомментировали инцидент, объяснив, что после игры на «Ростов Арене» органы правопорядка пытались задержать болельщиков, которые использовали пиротехнику, и встретили сопротивление с их стороны. Потасовка с участием бойцов ОМОНа, по мнению руководства лиги, завязалась из-за того, что фанаты попытались отбить у сотрудников Росгвардии задержанных.

Ранее «Спартак» также опубликовал заявление по поводу инцидента, в котором выразил возмущение действиями работников стадиона и представителей правоохранительных органов, которые долгое время не выпускали со стадиона около 2 тыс. болельщиков гостевой команды. В московском клубе осудили действия ростовской полиции, выразив уверенность в том, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть