Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41
Футбол ,  
0 

«Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака»

Команда выступила с заявлением по поводу конфликта болельщиков «красно-белых» с бойцами Росгвардии после матча 2-го тура чемпионата России, проходившего на «Ростов Арене»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

«Ростов» опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором прокомментировал ситуацию с избиением сотрудниками ОМОНа болельщиков «Спартака» в подтрибунном помещении стадиона команды после матча 2-го тура чемпионата России.

«Клуб не может комментировать действия правоохранительных органов и силовых структур. Насколько мы знаем, сейчас РФС и РПЛ выясняют обстоятельства произошедшего, мы следим за ситуацией. Обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом», — говорится в заявлении.

В ростовском клубе подчеркнули, что стюарды стадиона вели себя во время мероприятия корректно и доброжелательно, а также обратили внимание на грубые нарушения правил со стороны болельщиков «Спартака», посетивших выездной матч своей команды.

«Матч был омрачен поведением отдельных болельщиков гостевого сектора, которые грубо нарушали правила поведения, в частности зажигали пиротехнику и вступали в конфликты с контролерами-распорядителями», — написано в заявлении «Ростова».

После выездного матча с «Ростовом» (2:2) болельщики «Спартака» пожаловались в социальных сетях на действия организаторов встречи, которые, по их словам, долгое время не выпускали зрителей с выездного сектора, а также на агрессивные действия бойцов ОМОНа, которые атаковали фанатов с применением спецсредств.

В РПЛ прокомментировали инцидент, объяснив, что после игры на «Ростов Арене» органы правопорядка пытались задержать болельщиков, которые использовали пиротехнику, и встретили сопротивление с их стороны. Потасовка с участием бойцов ОМОНа, по мнению руководства лиги, завязалась из-за того, что фанаты попытались отбить у сотрудников Росгвардии задержанных.

Ранее «Спартак» также опубликовал заявление по поводу инцидента, в котором выразил возмущение действиями работников стадиона и представителей правоохранительных органов, которые долгое время не выпускали со стадиона около 2 тыс. болельщиков гостевой команды. В московском клубе осудили действия ростовской полиции, выразив уверенность в том, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки