Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что нужно знать о ставках на матч отбора ЧМ-2022 Колумбия – Перу Партнёрский материал, 22:10
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Футбол, 21:56
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 18:11
«Спартак» не удержал победу в первом матче во главе с новым тренером Футбол, 17:52
Видео лучших моментов матча Медведева в полуфинале Australian Open Теннис, 17:20
Циципас назвал Медведева «не самым зрелым человеком на свете» Теннис, 17:17
Лайфстайл ,  
0 

Как тренировался Том Холланд при подготовке к роли Человека-паука

На экраны вышел фильм о Человеке-пауке «Нет пути домой». Для роли супергероя Тому Холланду пришлось усердно тренироваться под руководством персонального тренера. О том, как актер набирал мышечную массу и какие делал упражнения — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой»
Фото: Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Когда Том Холланд проходил пробы на роль третьего в истории Человека-паука, он решил бросить себе вызов. Сыграть одного из самых известных супергероев выстроилась очередь из уже именитых актеров, таких как Тимоти Шаламе, Эйса Баттерфилд, Нат Вулф и Лиам Джеймс. Однако когда руководители Marvel узнали, что Холланд профессионально занимается гимнастикой и танцами, а также увидели несколько акробатических трюков в его исполнении, выбор был сделан в его пользу.

Спустя пять лет Том Холланд сыграл Человека-паука уже в шести фильмах (в том числе в «Мстителях»), а последний, «Человек-паук: Нет пути домой», вышел 15 декабря 2021 года и в первый же день проката в России собрал 239,6 млн руб. Для того чтобы в очередной раз сыграть супергероя, актеру пришлось вновь набирать форму, чтобы выполнять трюки и отлично выглядеть в костюме.

Холланду пришлось набирать вес в короткие сроки

Для роли Человека-паука в третьем фильме Холланду нужно было набрать около 6 кг мышечной массы. На помощь актеру пришел персональный тренер Джордж Эшвелл, соучредитель Before The Lights, частного тренировочного пространства, предоставляющего услуги по индивидуальным тренировкам, реабилитации после травм и советы по питанию. Тренер уже имел большой опыт по работе с актерами над их физической формой и ранее работал с Холландом перед фильмом «Человек-паук: Вдали от дома».

Но подготовить тело Холланда к третьему фильму о Человеке-пауке оказалось сложно. Все из-за того, что после второй части прошло несколько лет, за которые он успел сменить несколько амплуа. Последней его работой была роль в фильме «По наклонной», где Холланд сыграл наркомана. Чтобы подготовиться к этой роли, Холланд провел 6-8 недель на диете с жестким дефицитом калорий и сильно похудел. Но съемки фильма «Человек-паук: Нет пути домой» были не за горами, и ему срочно нужно было набрать вес и мышечную массу.

Сделать это в короткие сроки не получилось бы никак. Вместо этого Джордж Эшвелл поставил актеру цель постепенно набирать вес на протяжении съемок. Чтобы сделать тренировки максимально безболезненными, они оборудовали в доме Холланда тренажерный зал. За одну тренировку требовалось задействовать сразу несколько групп мышц, а не сосредотачиваться на одной конкретной зоне.

Занятия Холланда сводились к простой пятиступенчатой тренировке, которая включала в себя в основном упражнения с собственным весом и силовые тренировки, для которых требовалась только пара гантелей.

Тренировки были изнурительными, но дали отличный результат

Для того чтобы медленно набирать вес, Холланд использовал техники HIIT, которые включают в себя короткие интенсивные тренировки от 30 до 60 секунд и длительные, но более щадящие. HIIT сочетает в себе кардио и силовые тренировки и может помочь сжечь больше калорий и нарастить сразу несколько групп мышц по сравнению с обычной тяжелой атлетикой.

Том Холланд выполнял эти пять упражнений, чтобы привести себя в форму и сыграть супергероя в третьем фильме «Человек-паук: Нет пути домой».

«Медвежья походка». Встаньте на четвереньки, лицо опустите вниз. Руки, ладони и локти, а также ноги, ягодицы и колени должны находятся под плечами на одной линии, на расстоянии чуть шире плеч. Ползайте назад и вперед, переставляя попеременно противоположные руку и ногу. Выполняйте упражнение 60 секунд.

Планка с хлопками по руке. Встаньте в планку на прямых руках. Поднимайте одну руку, чтобы коснуться противоположного плеча, и наоборот. Выполняйте упражнение по 20 раз на каждую руку.

Выбросы с гантелями. Удерживайте пару гантелей над плечами во время приседа и поднимайте гантели над головой при подъеме в исходное положение. Сделайте 20 повторений.

Тяга ренегата. Встаньте в планку, держа в руках две гантели. Затем поднимайте поочередно каждую руку к уровню груди. Выполнять по 20 раз на каждую руку.

Как тренировался Крейг при подготовке к последнему фильму о Джеймсе Бонде
Лайфстайл
Фото:Greg Williams / Shutterstock

Отжимания. Примите положение упора лежа на полу. Согните руки в локтях, опустив при этом тело параллельно полу, а затем, медленно разогнув руки, вернитесь в исходное положение.

Том Холланд выполнял все эти пять упражнений без отдыха между ними. Затем он делал 60-тисекундный перерыв после отжимайни и снова начинал тренировку, пока не заканчивались силы. В фильме он предстал перед зрителями в отличной физической форме и выглядел даже лучше, чем во второй кинокартине. А его трудолюбие и актерская игра позволяют многим поклонникам и кинокритикам называть Холланда лучшим Человеком-пауком в истории.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента