Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ибрагимович рассказал о «мелочном менталитете» в «Манчестер Юнайтед» Футбол, 14:37
В правлении Федерации хоккея России оценили нынешний сезон Овечкина в НХЛ Хоккей, 14:12
Новичок «Спартака» Свинов назвал правильное ударение в своей фамилии Футбол, 13:11
Российским лыжниками не хватило 0,2 секунды до золота в эстафете на КМ Другие, 12:43
Январские старты Ласицкене в Германии оказались под угрозой из-за вакцин Другие, 12:04
Панарина признали третьей звездой дня в НХЛ Хоккей, 11:19
Бывший чемпион UFC Алдо победил Фонта в главном бою турнира в Лас-Вегасе Единоборства, 10:51
Три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго» в матче НХЛ Хоккей, 10:39
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Формула-1, 04 дек, 21:42
Футбол ,  
0 

Выведет ли Карпин россиян на чемпионат мира. Анонс матча сборной

14 ноября сборная России сыграет на выезде против сборной Хорватии. Нашей команде для выхода в финальную часть чемпионата мира достаточно будет сыграть вничью, Хорватии нужна только победа. Анонс матча и цитаты главных тренеров — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК «Ростов»
Фото: ФК «Ростов»

Ка подходят к матчу россияне

Сборная России подходит к матчу с Хорватией в отличном настроении после разгромной победы над Кипром со счетом 6:0. Перед прошлым матчем сразу несколько игроков основного состава находились под угрозой дисквалификации из-за перебора желтых карточек, однако по итогу никто из футболистов группы риска не получил предупреждений. После матча с Кипром стало известно, что в Хорватию не сможет полететь защитник «Сочи» Сергей Терехов, ранее из-за травм участие в ноябрьских встречах не смогли принять Илья Самошников, Рифат Жемалетдинов, Далер Кузяев.

Команда Карпина играет по схеме 4-3-3. В прошлом матче тройка нападения состояла из Мостового, Смолова и Алексея Миранчука. Вероятно, главный тренер решит повторить победный вариант и в этом матче. Мостовой находится в отличной форме после октябрьских матчей за «Зенит», Смолов является основополагающим форвардом в системе Карпина. Миранчук в данной системе выглядит сейчас наиболее слабым звеном, вингер получает мало игрового времени в «Аталанте», а в сборной максимально пока так и не раскрылся. Однако, нельзя с уверенностью сказать, что Ионов или Бакаев сегодня в состоянии заменить Миранчука по позиции. Поэтому, появление Алексея в стартовом составе является очевидным решением.

Отдельно стоит выделить игру Александра Ерохина. Несмотря на небольшое количество игровых минут за «Зенит», полузащитник показал отличную игру в матче против Кипра. А гол «ножницами» должен заставить главного тренера «Зенита» Семака задуматься над ротированием состава в пользу Ерохина.

Ткаченко — РБК: «Федун, возможно, лучший футбольный президент в России»
Футбол
Герман Ткаченко

В предыдущем матче против Хорватии сборная играла без центрального форварда, на его месте вышел Алексей Миранчук. Однако, уже во второй тайме Карпин перестроил схему и выпустил в центр Антона Заболотного. Тот матч завершился нулевой ничьей.

В сентябрьском матче не смог принять участие обладатель «золотого мяча» (2018) и полузащитник «Реал Мадрида» Лука Модрич. Уже во время предыгровой тренировки повреждение получил молодой защитник «РБ Лейпциг» Йошко Гвардиол. Сборная Хорватии вариативно относится к выбору схемы на игру, могут сыграть как 4-3-3, так и 4-4-2 (ромб). В команде Златко Далича есть как минимум два игрока, известных российскому болельщику. Это защитник «Зенита» Деян Ловрен и экс-полузащитник ЦСКА, перешедший в Вест Хэм, Никола Влашич.

Статистика сборной Хорватии

За 9 игр забила 20 мячей, нанесла в среднем 18.1 ударов за игру, получила 14 желтых карточек, среднее владение мячом — 65.9%, процент успешности передач — 87%, выигранная борьба в воздухе — 17.2.

Статистика сборной России по тем же показателем хуже

За 9 игр забила 19 мячей, нанесла в среднем 12.2 ударов за игру, получила 14 желтых карточек, среднее владение мячом — 49.3%, процент успешности передач — 79.2%, выигранная борьба в воздухе — 21.1.

Букмекеры видят в данной встрече хорватов явным фаворитами. Коэффициент на их победу — 1.62, на ничью — 4.25, на победу россиян — 5.80. Коэффициент на выход сборной России с первого места в финальную часть чемпионата мира — 2.35

Матч в Сплите будет встречей года как для России, так и для Хорватии. За эти три месяца сборная победила в 5 матчей из 6, сыграв вничью матч с Хорватией. Теперь вице-чемпионы мира сыграют при полной поддержке домашних трибун с игроками мирового уровня в составе. Но 14 лет назад именно Хорватия на последних минутах вывела сборную России Гуса Хиддинка на чемпионат Европы 2008 года, на домашнем чемпионате мира один пенальти отделил сборную от попадания в полуфинал домашнего мундиаля. «Валерим» и сейчас!

Фото:МАТЧ ТВ
Фото: МАТЧ ТВ

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента