Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фьюри нокаутировал Чисору и сохранил чемпионский титул WBC Единоборства, 01:47
Дзюба назвал скотами футболистов Польши за отказ играть с Россией Футбол, 00:22
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Единоборства, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Футбол, 00:03
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Футбол, 00:00
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Футбол, 03 дек, 23:57
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Единоборства, 03 дек, 23:10
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Единоборства, 03 дек, 22:38
Аргентина — Австралия. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Футбол, 03 дек, 22:00
Клуб 2DROTS стал двукратным чемпионом Медиалиги Футбол, 03 дек, 21:28
Миллионный посетитель фанфеста в Катаре получил билеты на финал ЧМ-2022 Футбол, 03 дек, 20:41
Сборная Нидерландов стала первым четвертьфиналистом ЧМ в Катаре Футбол, 03 дек, 19:53
Тутберидзе допустила появление танцевального дуэта в ее группе Фигурное катание, 03 дек, 19:07
Определились составы команд — участниц чемпионата России по прыжкам Фигурное катание, 03 дек, 18:34
Футбол ,  
0 

Выведет ли Карпин россиян на чемпионат мира. Анонс матча сборной

14 ноября сборная России сыграет на выезде против сборной Хорватии. Нашей команде для выхода в финальную часть чемпионата мира достаточно будет сыграть вничью, Хорватии нужна только победа. Анонс матча и цитаты главных тренеров — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: ФК «Ростов»
Фото: ФК «Ростов»

Ка подходят к матчу россияне

Сборная России подходит к матчу с Хорватией в отличном настроении после разгромной победы над Кипром со счетом 6:0. Перед прошлым матчем сразу несколько игроков основного состава находились под угрозой дисквалификации из-за перебора желтых карточек, однако по итогу никто из футболистов группы риска не получил предупреждений. После матча с Кипром стало известно, что в Хорватию не сможет полететь защитник «Сочи» Сергей Терехов, ранее из-за травм участие в ноябрьских встречах не смогли принять Илья Самошников, Рифат Жемалетдинов, Далер Кузяев.

Команда Карпина играет по схеме 4-3-3. В прошлом матче тройка нападения состояла из Мостового, Смолова и Алексея Миранчука. Вероятно, главный тренер решит повторить победный вариант и в этом матче. Мостовой находится в отличной форме после октябрьских матчей за «Зенит», Смолов является основополагающим форвардом в системе Карпина. Миранчук в данной системе выглядит сейчас наиболее слабым звеном, вингер получает мало игрового времени в «Аталанте», а в сборной максимально пока так и не раскрылся. Однако, нельзя с уверенностью сказать, что Ионов или Бакаев сегодня в состоянии заменить Миранчука по позиции. Поэтому, появление Алексея в стартовом составе является очевидным решением.

Отдельно стоит выделить игру Александра Ерохина. Несмотря на небольшое количество игровых минут за «Зенит», полузащитник показал отличную игру в матче против Кипра. А гол «ножницами» должен заставить главного тренера «Зенита» Семака задуматься над ротированием состава в пользу Ерохина.

Ткаченко — РБК: «Федун, возможно, лучший футбольный президент в России»
Футбол
Герман Ткаченко

В предыдущем матче против Хорватии сборная играла без центрального форварда, на его месте вышел Алексей Миранчук. Однако, уже во второй тайме Карпин перестроил схему и выпустил в центр Антона Заболотного. Тот матч завершился нулевой ничьей.

В сентябрьском матче не смог принять участие обладатель «золотого мяча» (2018) и полузащитник «Реал Мадрида» Лука Модрич. Уже во время предыгровой тренировки повреждение получил молодой защитник «РБ Лейпциг» Йошко Гвардиол. Сборная Хорватии вариативно относится к выбору схемы на игру, могут сыграть как 4-3-3, так и 4-4-2 (ромб). В команде Златко Далича есть как минимум два игрока, известных российскому болельщику. Это защитник «Зенита» Деян Ловрен и экс-полузащитник ЦСКА, перешедший в Вест Хэм, Никола Влашич.

Статистика сборной Хорватии

За 9 игр забила 20 мячей, нанесла в среднем 18.1 ударов за игру, получила 14 желтых карточек, среднее владение мячом — 65.9%, процент успешности передач — 87%, выигранная борьба в воздухе — 17.2.

Статистика сборной России по тем же показателем хуже

За 9 игр забила 19 мячей, нанесла в среднем 12.2 ударов за игру, получила 14 желтых карточек, среднее владение мячом — 49.3%, процент успешности передач — 79.2%, выигранная борьба в воздухе — 21.1.

Букмекеры видят в данной встрече хорватов явным фаворитами. Коэффициент на их победу — 1.62, на ничью — 4.25, на победу россиян — 5.80. Коэффициент на выход сборной России с первого места в финальную часть чемпионата мира — 2.35

Матч в Сплите будет встречей года как для России, так и для Хорватии. За эти три месяца сборная победила в 5 матчей из 6, сыграв вничью матч с Хорватией. Теперь вице-чемпионы мира сыграют при полной поддержке домашних трибун с игроками мирового уровня в составе. Но 14 лет назад именно Хорватия на последних минутах вывела сборную России Гуса Хиддинка на чемпионат Европы 2008 года, на домашнем чемпионате мира один пенальти отделил сборную от попадания в полуфинал домашнего мундиаля. «Валерим» и сейчас!

Фото:МАТЧ ТВ
Фото: МАТЧ ТВ

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента