Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь стал лидером НХЛ по сухим матчам и второй звездой дня Хоккей, 10:35
«Больные люди». Что говорят об идее записать россиян в команду беженцев Другие, 10:00
Жена Костомарова в поздравлении мужу заявила о гордости за него Фигурное катание, 09:30
Леброн Джеймс побил самый легендарный рекорд в истории баскетбола Баскетбол, 08:17
Как Костомаров вошел в историю фигурного катания. Фотогалерея Фигурное катание, 08:00 
«Федор даже не в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Единоборства, 00:30
История и виды скейтбординга. Как начать заниматься Лайфстайл, 07 фев, 23:30
«Спартак» проиграл в первом матче КХЛ после увольнения главного тренера Хоккей, 07 фев, 21:55
В команде Бивола назвали место следующего боя российского чемпиона Единоборства, 07 фев, 21:24
Турецкий клуб сообщил о гибели футболиста при землетрясении Футбол, 07 фев, 20:37
Тарасова оценила предложение мэра Парижа о россиянах в команде беженцев Другие, 07 фев, 20:13
Никишин набрал 50 очков в одном сезоне КХЛ первым из защитников-россиян Хоккей, 07 фев, 19:43
Дзюба договорился о переходе в «Локомотив» Футбол, 07 фев, 19:16
Журова назвала русофобией предложение мэра Парижа по «россиянам-беженцам» Другие, 07 фев, 18:54
Футбол ,  
0 

Как сборная России добилась первой крупной победы при Карпине

Сборная России разгромила сборную Кипра со счетом 6:0. После этого Валерий Карпин стал первым в истории тренером национальной команды, выигравшим 5 матчей из 6 официальных в начале своей работы. Лучшие моменты и комментарии экспертов — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: РФС
Фото: РФС

Как прошел матч

Валерий Карпин внес незначительное количество изменений в стартовый состав перед матчем с Кипром. Несмотря на то, что сразу несколько игроков находились под угрозой дисквалификации на следующий матч с Хорватией из-за перебора желтых карточек, с первых минут вышли на поле Сутормин, Фомин, Головин, Ерохин и Смолов. Место в воротах занял Матвей Сафонов, основной вратарь сборной во время октябрьских матчей.

Уже на 3-й минуте сборная открыла счет. Длинная передача в штрафную, Федор Смолов сбрасывает в центр на Ерохина, который успешно подставляет ногу и отправляет мяч в сетку. 1:0

После этого, команда расслабилась, начала нервничать и ошибаться. Ошибки приводили к проникающим контратакам киприотов. На последней минуте первого тайма после углового игрок сборной Кипра нанес акцентированный удар и попал в голкипера Сафонова, но тот спас ворота.

В самом начале второго тайма Федор Смолов забил гол, но его отменили из-за офсайда. Спустя 9 минут уже с передачи Алексея Миранчука, Смолов после финта забил второй гол в ворота Кипра.

Не успев отпраздновать, Андрей Мостовой ворвался в штрафную, обыграл двух оппонентов и пробил точно в угол.

Еще спустя 5 минут, Алексей Сутормин ударил в пустые ворота после отскока мяча с линии вратарской. Три мяча за семь минут, прессинг в действии.

На 81-й минуте, вышедший на замену, Антон Заболотный получил мяч в штрафной, развернулся и пробил точно в дальний угол.

Спустя 5 минут все тот же Заболотный отдал пас на Ерохина, который ударом в касание послал мяч под дальнюю штангу и поставил точку в этом матче. 6:0.

Сборная России превзошла Кипр по ударам (22 против 7), ударам в створ (13 против 1) и владению мячом (61 против 39). Команда Карпина продолжает лидировать в группе перед решающим матчем в Хорватии — за прямой выход в финальную часть чемпионата мира в Катаре. Россиянам для это достаточно добиться ничьи, а вот хорватом нужна победа.

Как Россия одержала рекордную победу в квалификации ЧМ. Фоторепортаж
Футбол
Фото:Global Look Press

Что сказали эксперты

Дмитрий Булыкин, экс-нападающий «Локомотива»

«Сегодня получился хороший матч. Начало подкачало, нужно было раньше набирать обороты, первый тайм не совсем удался по сравнению со вторым. Можно похвалить всех ребят. По Миранчуку видно, что он не в своей лучшей форме, не хватает ему игровой практики в «Аталанте». Местами выбивался из обшей картины. Но он тоже старался. Сейчас главное все забыть и готовиться к Хорватии», — сказал РБК Булыкин.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»

«Поздравляю всех с уверенной победой, ребята молодцы. Первый тайм проходил с нашим преимуществом, но достаточно тяжеловато: была вязкая и не очень яркая игра. Во втором тайме как только начали играть чуть быстрее, всё сразу стало получаться, пошли голы. Хорошая победа с крупным счетом и отличный задел перед матчем с Хорватией — это добавит ребятам уверенности.

Отлично, что сборная России мало пропускает — меня это не удивляет. Валерий Георгиевич грамотно выстраивает оборону. Сборная России и должна была обыгрывать Кипр, теперь важно правильно настроиться на заключительную встречу. Сейчас можно немного порадоваться яркой победе, а завтра начинать готовиться к важнейшей игре», — сказал Хохлов в беседе с изданием «Чемпионат».

Сборная Хорватии разгромила Мальту в матче отбора ЧМ-2022
Футбол
Фото:Jurij Kodrun/Getty Images

Александр Тарханов, бывший главный тренер ЦСКА и «Торпедо»

«Такая победа придаст сил нашим ребятам. Мы забили очень много важных мячей. Уверенности у наших ребят теперь больше. Такое не может расслаблять, да и вообще, как можно расслабиться против Хорватии?! Нужно отдать все силы ради последнего боя.

Отдельно очень рад за Сашу Ерохина, он сегодня сыграл просто отлично. Также рад за Смолова и Мостового с Суторминым, которые забили свои первые голы», — сказал Тарханов изданию «Чемпионат».

Что нужно сборной России по футболу для прямого выхода на ЧМ-2022
Футбол
Фото:Global Look Press

Дмитрий Свищев, председатель комитета ГД РФ по физкультуре и спорту

«Вышли молодые ребята, поймали свою волну и сыграли на одном дыхании. Что-то не получалось, но главное то, что у нас есть молодежь. Карпин — красавчик, собрал команду. Многие его критикуют за то, что он каких-то игроков не взял, но то, что сейчас произошло, — это хороший задел для игры с Хорватией. Думаю, у хорватов внутри сейчас что-то екает.

Мы верили, что наши выиграют, но такого никто не ожидал. Я просто восхищен нашими ребятами и Карпиным сегодня. Если так будет развиваться сборная, если будет делать нам такие подарки, это будут большие праздники для болельщиков и всей страны», — цитирует Свищева издание «РБ Спорт».

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента