Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший тренер «Спартака» возглавил один из ведущих клубов Германии Футбол, 13:08
Преступники с ножами ограбили рекордсмена «Тур де Франс» Другие, 12:41
Черчесов ответил на вопрос о возможности работы со сборной Польши Футбол, 12:19
«Нью-Йорк Рейнджерс» стал первым клубом НХЛ стоимостью в $2 млрд Хоккей, 11:52
Карасева назначили судить матч за лидерство в РПЛ «Динамо» — «Зенит» Футбол, 11:39
Захаряна признали лучшим молодым футболистом России 2021 года Футбол, 11:27
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Хоккей, 11:18
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Теннис, 10:53
Экс-главу Федерации борьбы Петербурга арестовали по делу об убийстве Другие, 10:24
Тренер «Барселоны» назвал плюсы от провала в Лиге чемпионов Футбол, 10:13
Панарин набрал очки в третьем матче подряд и обошел Кучерова по передачам Хоккей, 08:56
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Хоккей, 08:00
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Футбол, 07:30
Тренер «Челси» назвал причину упущенной победы в матче с «Зенитом» Футбол, 01:47
Футбол ,  
0 

Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу

По мнению бывшего главного тренера сборной России, соревнования, которые проводятся с раундами плей-офф объективнее. Он отметил, что в схожем формате проходит чемпионат Польши, в котором он работал до назначения в национальную команду
Читайте нас в
Новости Новости
Станислав Черчесов
Станислав Черчесов (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что стадия плей-офф может сделать чемпионат России по футболу более объективным. Такое мнение он высказал изданию «Спорт-Экспресс».

«Как по мне, объективнее проводить соревнования так, как в Польше: вначале 30 матчей дома/в гостях, а потом плей-офф. Тогда, с одной стороны, ни одна команда не будет обделена, потому что «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Локомотив», ЦСКА станут приезжать в другие города, что правильно. С другой — финальная пулька получится интересной и зрелищной, чемпион определится в борьбе с непосредственными конкурентами», — сказал Черчесов.

Помимо этого он рассказал, что именно наличие плей-офф в чемпионате Польши побудило его возглавить польский клуб. «Если бы не плей-офф, то подумал бы, идти ли вообще в «Легию». Общался с директором, менеджерами, начинали планировать, что делать. Клубу, как сейчас «Спартаку», исполнялось 100 лет, при этом варшавяне на 11 очков отставали от лидера, и если бы все заканчивалось в 30-м туре, то не знаю, взялся бы. Задача-то стояла взять золото», — рассказал тренер.

По его словам в плей-офф у команды был шанс на успех. «Когда выяснилось, что очки, набранные в гладкой части делятся на два и ты начинаешь плей-офф, то шансы появляются. Все просчитали — и правильно сделали. Реально достигнуть цели — что в итоге и произошло. Но, кстати, мы и в двухкруговом турнире всех настигли», — рассказал Черчесов.

Канчельскис обвинил Черчесова и Бышовца во взятках за попадание в сборную
Футбол
Фото:Андрей Канчельскис (фото РИА Новости)

Станислав Черчесов возглавлял «Легию» с 2015 по 2016 год, под его руководством клуб стал чемпионом Польши и выиграл Кубок страны.

В 2016 году он покинул польский клуб и возглавил сборную России. Под его руководством национальная команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира, что является лучшим результатом в ее истории. Несмотря на это на Евро-2020 сборной России не удалось выйти из группы, после чего контракт с тренером был расторгнут.

Ранее голландская компания Hypercube и Российский футбольный союз (РФС) подготовили несколько вариантов реформирования национального чемпионата и, в частности, Российской премьер-лиги (РПЛ). Приоритетным стал сценарий с названием «Юпитер 16», он предусматривает увеличение количества матчей в национальном первенстве с 30 до 34 и изменение системы его проведения на так называемую швейцарскую. При такой системе сильные команды играют с сильными, а слабые — со слабыми, но положение клубов может меняться в зависимости от результатов.

Помимо этого рассматриваются варианты, при которых в турнир будет введена стадия плей-офф. Команды, которые займут первые шесть мест в турнирной таблице будут распределять места в еврокубках. Остальные участники будут бороться за сохранение прописки в РПЛ. Клубы РПЛ пока не приняли решение по возможным реформам.

Предполагается, что изменение формата турнира позволит увеличить стоимость телеправ, а также повысить интенсивность футбола, благодаря большому количеству матчей между сильными соперниками.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента