Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев впервые с 2019 года покинул топ-10 рейтинга ATP Теннис, 08:26
«Судья все портил». Что говорят о победе россиянина в бою за три титула Единоборства, 07:30
«Император воцарился». Что говорят о победе Джоковича на Australian Open Теннис, 05:00
Миллионы на стартапах. Как звезды НБА зарабатывают в Кремниевой долине Деньги, 00:15
Олимпийская чемпионка призвала бойкотировать Игры в случае допуска России Фигурное катание, 29 янв, 22:06
Виктора Ана не взяли на работу тренером городской команды в Корее Другие, 29 янв, 21:18
Футболистка рассказала о краже экс-игроком МЮ ложки на приеме у Путина Футбол, 29 янв, 20:57
«Ак Барс» забросил шесть безответных шайб аутсайдеру КХЛ Хоккей, 29 янв, 19:43
WBC назвал следующего соперника непобежденного российского чемпиона Единоборства, 29 янв, 19:28
«Ливерпуль» вылетел из Кубка Англии, пропустив гол на 92-й минуте Футбол, 29 янв, 19:11
КХЛ дисквалифицировала хоккеиста за «жест смерти» Хоккей, 29 янв, 18:34
Джокович назвал победу на Australian Open самой большой в жизни Теннис, 29 янв, 17:49
Президент Сербии назвал Джоковича величайшим теннисистом всех времен Теннис, 29 янв, 17:22
Джокович расплакался после победы на Australian Open. Видео Теннис, 29 янв, 16:35
Футбол ,  
0 

«Мы не признаем фаворитов». Что говорят в Словении перед игрой с Россией

Сборная России встретится в понедельник в Мариборе с главным соперником в борьбе за второе место в отборочном турнире ЧМ-2022 — Словенией. Что говорят словенские эксперты и бывшие футболисты перед матчем на стадионе «Людски врт» — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

За несколько дней до матча с Россией словенские СМИ публиковали статьи с заголовками «Кек знает рецепт нового русского завоевания» и «Момент истины». Многие эксперты ждут от сборной повторения игры в Мариборе в 2009-м, а главный тренер словенской команды Матьяж Кек не признает фаворитов и радуется отсутствию Артема Дзюбы в сборной России.

Матьяж Кек, главный тренер сборной Словении

«Россия, наверное, фаворит, но мы не признаем фаворитов. Надеемся, что победим мы. Каждый тренер привносит новую философию, новых игроков, что и сделал [Валерий] Карпин. Но я очень рад одной вещи — тому, что нет в составе [Артема] Дзюбы. Мы ужасно выглядели против него в первом тайме в первой игре в Сочи (в марте этого года. — РБК), поэтому хорошо, что сейчас его нет. Надеюсь, завтра мы сыграем лучше», — сказал Кек перед игрой.

Футбол. Отборочный турнир к ЧМ-2022
Футбол

Он также вспомнил о матче квалификации ЧМ-2010, когда словенцы в Мариборе победили со счетом 1:0. Главным тренером сборной Словении в той игре тоже был Матьяж Кек.

«Двенадцать лет с прошлого памятного матча — срок. Каждый раз с удовольствием приезжаем в Марибор. Не знаю, удастся ли нам повторить успех того матча, но это значимое для нас место. Воспоминания — прекрасная вещь, но нельзя сравнивать нынешнюю сборную Словении с той. Завтра будет новый матч. Россия находится в хорошей форме, выиграла у Словакии. Они заслуживают свое место, идут без поражений», — добавил главный тренер Словении.

Легенда «Спартака» назвал «хороший результат» для России против Словении
Футбол
Фото:Филиппов Алексей/ТАСС

Суад Филекович, экс-футболист сборной Словении

«Мы были единым кулаком, в команде все были друг за друга — настоящее товарищество. И если такое будет в понедельник, то Словения может снова обыграть Россию. Если же единства не будет, то у вас отличные шансы увезти три очка. У российских футболистов высокое мастерство, у многих есть большой опыт, ваш чемпионат сильнее нашего. Сборная России при новом тренере не пропускает, и фаворит здесь очевиден», — сказал Филекович «Р-Спорту».

Он назвал бойцом главного тренера сборной России Валерия Карпина. По словам экс-футболиста сборной Словении, «нельзя с игроками вести себя как с котятами, гладить их и ухаживать».

Нейц Печник, автор гола в ворота сборной России в первом стыковом матче в 2009-м

«Убежден, что у нас хорошая сборная, можем снова удивить такую большую команду, как Россия. Думаю, что в Мариборе мы точно не аутсайдеры встречи, атмосфера на этом стадионе волшебна, мы всегда играем там очень хорошо. Мне очень понравилось, как Матьяж Кек сказал на пресс-конференции: никто в Мариборе не фаворит против Словении. Мы обожаем играть на этой арене, серьезно, там особая энергетика», — заявил Пенчик «Матч ТВ».

Ключевой матч отбора. Чего ждать от встречи Словения — Россия
Футбол
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Миран Бургич, экс-футболист сборной Словении

«Словении предстоит сыграть совершенно иначе, чем в сентябре, когда все выглядело не лучшим образом. Мне кажется, от цикла к циклу команда играет все хуже. Если посмотреть на сборную Кека, которая выступала на чемпионате мира 2010 года, то за 11 мест в стартовом составе боролись 13 игроков. Сейчас же у сборной нет прочного костяка команды», — отметил Бургич в интервью Slovenskenovice.

Александр Радославлевич, экс-футболист «Шинника» и «Томи»

«Будут ли в Словении вспоминать матч против России из 2009-го? Думаю, что да: ведь Кек был тогда тренером, как и теперь. Кроме того, тот же стадион «Людски врт». Кстати, когда футболистов раньше спрашивали, где играть, то мы всегда отвечали: «Людски врт». Болельщики более эмоциональны в Мариборе, в Любляне не так громко. В Мариборе мы всегда чувствовали себя хорошо. Не сомневаюсь, тяжелая атмосфера для гостей. К тому же Словения победила на Мальте, сохранила шансы, поэтому зрители должны обеспечить мощную поддержку», — сказал Радославлевич «Матч ТВ».

На матч сборной России со Словенией назначили португальских арбитров
Футбол
Фото:Global Look Press

Бранко Облак, легенда словенского футбола

«Нам нужна победа, но я не знаю, как мы победим. Эта команда пока мало что показала», — сказал Облак Slovenskenovice.

Денис Халилович, экс-защитник «Сатурна»

«От Словении все ожидают победы. Разгром над Мальтой вселил во всех уверенность. Плюс игру специально вынесли в Марибор, хотя обычно сборная играет в Любляне. В Мариборе витает особенная энергия, все помнят победу в 2009 году. Плюс у нас вся страна радуется, что не будет играть Дзюба, это еще одно дополнительное преимущество. Все помнят, как он забил нам два мяча в Москве. Этого игрока очень сложно закрыть персонально», — сказал Халилович «РБ Спорт».

Он также добавил, что в словенских СМИ обсуждают конфликт главного тренера сборной России Валерия Карпина с Артемом Дзюбой.

Тренер Словении словами «не признаем фаворитов» оценил матч с Россией
Футбол
Фото:Global Look Press

«Я не знаю, насколько он [Карпин] подходит сборной России. У нас говорят о его конфликте с Артемом Дзюбой, который не хочет играть в команде при нем. Карпин внедряет новую тактику, но болельщики, как я понимаю, не очень рады тому, что видят в исполнении сборной», — добавил Халилович.

Карпин включил Дзюбу в расширенный состав сборной на отборочные матчи чемпионата, однако нападающий отказался от вызова, объяснив свое решение тем, что не набрал необходимую физическую форму. В последний раз Дзюба играл за сборную России во время Евро-2020. Он забил один из двух голов национальной команды на турнире.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента