Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37
Футбол ,  
0 

Семак назвал абсурдом запрет бразильским футболистам «Зенита» играть в ЛЧ

По словам главного тренера «Зенита», клуб пытается оспорить решение ФИФА и у него есть шансы добиться положительного решения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Эрик Романенко/ТАСС
Фото: Эрик Романенко/ТАСС

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак считает абсурдной ситуацию из-за которой бразильские футболисты клуба пропустят матч против «Челси» в Лиге чемпионов. Об этом он заявил пресс-службе петербургской команды.

«Это абсолютно абсурдная ситуация, связанная с коронавирусным временем. Это ненормально, когда клуб при любых раскладах не может рассчитывать на троих основных футболистов и в чемпионате, и в Лиге чемпионов», — сказал Семак. Он также отметил, что все футбольные инстанции приняли «странное решение».

Помимо этого Семак рассказал, что у клуба есть шанс оспорить решение. «Клуб занимается этим вопросом — наши специалисты находятся в контакте с федерациями», — рассказал он.

Юрист оценил шансы «Зенита» оспорить отстранение бразильских игроков
Футбол
Фото:Global Look Press

ФИФА запретил бразильским футболистам «Зенита» Малкому и Клаудиньо выходить на поле в матче Российской премьер-лиги против «Ахмата» (11 сентября), а также в матче Лиги чемпионов против «Челси» (14 сентября). Решение было принято из-за того, что клуб отозвал футболистов из расположения сборной Бразилии.

«Зениту» предстоит провести матч Лиги чемпионов против «Челси» в Лондоне. При въезде в Англию футболистам, которые посещали страны из «красного списка», в который также входит Бразилия, обязаны пройти 10-дневный карантин.

Помимо бразильцев матч пропустит колумбийский полузащитник Вильмар Барриос, которого отпустили в сборную. Колумбия также входит в «красный список».

Помимо «Зенита» от санкций ФИФА пострадали пять клубов Английской премьер-лиги, которые не отпустили своих футболистов в сборную Бразилии. В частности «Челси» не сможет выпустить на поле в матче против «Зенита» защитника Тьяго Силву.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки