Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57
Футбол ,  
0 

«Зенит» обратился в УЕФА из-за ситуации с игроками из Южной Америки

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев рассказал, что клуб был вынужден отозвать своих латиноамериканских игроков из расположения сборных, потому что их участие в матче Лиги чемпионов было под вопросом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Зенит» обратился в РФС, УЕФА и Российскую премьер-лигу (РПЛ), чтобы разрешить вопрос по ситуации с участием латиноамериканских игроков в матче Лиги чемпионов с «Челси». Об этом ТАСС сообщил гендиректор клуба Александр Медведев. Таким образом клуб отреагировал на жалобу в ФИФА Бразильской конфедерации футбола из-за требования «Зенита» вернуть из сборной Клаудиньо и Малкома.

«Мы исходим из убеждения, что все команды должны находиться в равных условиях на поле. Поэтому были вынуждены экстренно отозвать своих латиноамериканских игроков из расположения национальных сборных, так как из-за карантинных мер Великобритании в отношении стран, находящихся в красной зоне в связи с ситуацией с COVID-19, их участие в матче было под угрозой», — сказал Медведев.

Бразильская конфедерация футбола подала жалобу на «Зенит» в ФИФА
Футбол
Фото:Антон Новодережкин/ТАСС

По его словам, в «Зените» рассчитывают на оперативное вмешательство футбольных властей и соблюдения принципов fair play для всех участников. «Нам видится, что возможным выходом из этой ситуации могло бы быть предоставление исключений для въезда спортивных делегаций или перенос матчей на нейтральные поля», — добавил он.

Въезжающие в Великобританию из стран из красной зоны, куда входят латиноамериканские страны, обязаны пройти карантин. Тем, кто въезжает из России, находящейся в желтой зоне, достаточно сделать тест на второй день.

Матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Челси» и «Зенитом» запланирован на 14 сентября в Лондоне.

25 августа стало известно, что клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) приняли решение не отпускать своих игроков на матчи национальных команд, которые будут проводиться в странах, внесенных в красный список из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки