Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Футбол, 15:56 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52
Футбол ,  
0 

Глава ФИФА обратился к Борису Джонсону из-за недопуска игроков в сборные

Джанни Инфантино предложил Борису Джонсону использовать подход, аналогичный тому, что использовался во время Евро-2020. Он призвал все страны проявить солидарность, чтобы сохранить целостность соревнований
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава ФИФА Джанни Инфантино обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой предоставить игрокам английских клубов возможность участвовать в матчах отборочного турнира к квалификации к чемпионату мира. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

«Поездка игроков на предстоящие международные матчи — вопрос огромной срочности и важности. Я призываю каждую ассоциацию-член, каждую лигу и каждый клуб проявить солидарность и поступить правильно», — сказал он.

По словам Инфантино, страны, в чьих лигах выступают сильнейшие футболисты мира, несут ответственность за «сохранение спортивной целостности соревнований».

ФИФА призвала к экстренной эвакуации футболисток из Афганистана
Футбол
Фото:Getty Images

«Я написал Борису Джонсону и обратился за необходимой поддержкой, чтобы игроки получили возможность представлять свои страны в квалификации чемпионата мира по футболу-2022, который является одной из высших наград для профессионального футболиста», — заявил он. Инфантино также отметил, что предложил Джонсону использовать те же меры, что были использованы во время финальной части Евро-2020.

Ранее стало известно, что клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) приняли решение не отпускать игроков на матчи отборочного турнира в страны, которые входят в «красный список» из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом, так как после их посещения игрокам придется выдерживать 10-дневный карантин. Всего в «красный список» входят 26 стран.

Отборочный турнир национальных команд возобновится 1 сентября и продлится до 7 сентября.

Сборная России впервые за два года вылетела из ТОП-40 рейтинга ФИФА
Футбол
Фото:Global Look Press

Во время финальной части Евро-2020 игроки находились в условиях «пузыря», они регулярно сдавали ПЦР-тесты, а также измеряли температуру. Пресс-конференции проходили в видеоформате, а во время послематчевых интервью игроки находились на расстоянии от журналистов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Сочи
8
15
5 Рубин
9
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки