Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37
Футбол ,  
0 

Разработчик реформы футбола в России заявил о поддержке ведущих клубов

По словам Питера Ньювенхейса, клубы из нижней части таблицы пока не понимают, в чем их выгода. Он уверен, что пользу от реформ получат все клубы, включая тех, кто выступает в ФНЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ведущие футбольные клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) поддерживают реформу, предложенную нидерландской компанией Hypercube. Об этом глава компании Питер Ньювенхейс заявил телеканалу «Матч ТВ».

«Ведущие клубы РПЛ поддерживают наши идеи. Клубы из нижней части таблицы пока не увидели, в чем именно для них будет выгода», — заявил Ньювенхейс.

По его словам, у клубов из нижней части таблицы будет больше игр, в том числе с соперниками из верхней части таблицы. «Станет больше игр с непредсказуемыми результатами. На протяжении первой части чемпионата они будут бороться за «золотую» группу. Не попав в нее, они могут бороться за «серебряную» и так далее. Более того, они будут играть против соперников, которые будут бороться за то же самое в чемпионате», — отметил он. По мнению Ньювенхейса, это усилит конкуренцию между клубами из нижней части таблицы.

Помимо этого он рассказал о финансовой составляющей. «Нам на собрании РПЛ клубы говорили: «Если те деньги, о которых вы говорите, реальны, то мы примем любое предложение», — отметил Ньювенхейс.

В «Матч ТВ» подтвердили сделанное предложение на показ чемпионата России
Футбол
Фото:Global Look Press

По его мнению, одна из проблем российского футбола — низкая стоимость ТВ-контракта. «Сейчас стоимость ТВ-контракта на РПЛ — 1,7 млрд руб. Мы знаем, что РПЛ вела переговоры с игроками на российском рынке, а также мы знаем об исследовании компании Нильсон по медиа-потенциалу вашего рынка. Из доклада этой компании мы взяли цифру в 6 млрд руб. — это их справедливая оценка потенциальной стоимости ТВ-контракта РПЛ», — заявил он.

При этом Ньювенхейс считает, что важно правильно распределить доходы. «Не должно получиться так, чтобы все досталось топ-клубам. Польза должна быть для всех клубов РПЛ и для ФНЛ», — добавил он.

Российский футбольный союз (РФС) совместно с голландской компанией Hypercube готовит реформу чемпионата России. На данный момент существует четыре варианта изменения турнира.

В Российской премьер-лиге создадут рабочую группу по вопросу лимита
Футбол
Фото:Global Look Press

31 августа состоялось собрание представителей Российской премьер-лиги (РПЛ), однако решение по реформам не было принято. Через месяц состоится повторное собрание, в ходе которого клубы продолжат обсуждение реформ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки