Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Футбол, 27 сен, 18:26
Футбол ,  
0 

В Российской премьер-лиге создадут рабочую группу по вопросу лимита

Также РПЛ предложила РФС доработать предложения по изменению формата чемпионата России до 4 октября, когда пройдет следующее общее собрание клубов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) приняли решение создать рабочую группу по вопросу смягчения лимита на легионеров в РПЛ. Об этом журналистам рассказал глава РПЛ Сергей Прядкин по итогам общего собрания клубов лиги.

«Все поддержали смягчение лимита, но у разных клубов разный подход. Поэтому будет создана рабочая группа», — сказал Прядкин.

Клубы Российской премьер-лиги поддержали реформу лимита на легионеров
Футбол
Фото:Global Look Press

По итогам ее работы РФС будет направлено предложение по количественному и качественному критериям для легионеров. Также РФС будет предложено определить срок, с которого будут введены изменения лимита на легионеров.

По словам Прядкина, лимит на рабочую зарубежную силу регламентируется соответствующими государственными структурами, поэтому все вопросы будут совместно решаться с Министерством спорта.

Также Прядкин рассказал, что РПЛ предложила РФС доработать предложения по изменению формата чемпионата России до 4 октября, когда пройдет следующее общее собрание.

Клубы Российской премьер-лиги отложили решение по реформам турнира
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее сообщалось, что клубы РПЛ по итогам общего собрания отложили решение по реформам турнира. Также клубы поддержали реформу лимита на легионеров, 50% выступили за отмену лимита, 50% — за его ослабление. Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17», то есть не больше восьми иностранцев в заявке на сезон.

Голландская компания Hypercube и РФС разработали несколько вариантов реформирования национального чемпионата и, в частности, РПЛ. Приоритетным стал сценарий «Юпитер 16». Он предусматривает повышение количества матчей в национальном первенстве с 30 до 34 и изменение системы его проведения. Предполагается, что данный формат повысит интерес зрителей к чемпионату за счет того, что больше матчей будут важными для команд с точки зрения положения в турнирной таблице, а количество игр между сильными соперниками увеличится.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки