Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Олимпиада в Токио ,  
0 

Чернышенко пообещал не оставить без внимания судейство россиян на Играх

Вице-премьер России назвал вмешательство политики в спорт недопустимым
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Пятаков/POOL/ТАСС
Фото: Сергей Пятаков/POOL/ТАСС

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что не будут оставлены без внимания ситуации на Олимпийских играх в Токио, где оценка выступления спортсменов страны была не вполне объективной. Он назвал подобное отношение недопустимым.

«Безусловно, мы не оставим без внимания ситуации, где политика оказалась выше объективной и справедливой оценки выступления российских спортсменов. Вывод понятен и очевиден для всех — такое отношение к нашим атлетам недопустимо», — сказал Чернышенко, которого цитирует РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

Российская гимнастка обвинила судей на Олимпиаде в «сливе»
Олимпиада в Токио
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

«Совместно с Минспорта детально проанализируем результаты выступлений наших спортсменов. Будут приняты исчерпывающие меры по поддержке видов спорта, где мог бы быть результат выше», — добавил он.

По итогам командных соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио сборная России заняла второе место, уступив Болгарии 1,400 балла. Во время соревнований российская делегация трижды пыталась опротестовать судейские оценки, однако удовлетворена была только одна апелляция.

Винер назвала позором соревнования по художественной гимнастике на Играх
Олимпиада в Токио
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

Ранее россиянки также не смогли заработать золотую медаль в индивидуальном многоборье. Дина Аверина выиграла серебро, уступив израильтянке Линой Ашрам 0,150 балла. Еще одна российская спортсменка — Арина Аверина заняла четвертое место. Во время индивидуальных соревнований российская сторона также подала три протеста, однако судьи удовлетворили только одну апелляцию.

Оценки россиянок вызвали возмущение у главы Федерации художественной гимнастики России и главного тренера национальной команды Ирина Винер-Усмановой. Олимпийский комитет России отправил официальный запрос в FIG.

По итогам Олимпиады Россия стала пятой — у команды 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Победили американцы (39-41-33), второе место у Китая (38-32-18), третье — у Японии (27-14-17). На четвертом — команда Великобритании (22-21-22). Если бы россиянки взяли два золота в художественной гимнастике, сборная России стала бы четвертой.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки