Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Олимпиада в Токио ,  
0 

Глава ОКР заявил о намерении оспорить судейство Авериных на Олимпиаде

По словам Станислава Позднякова, российская делегация намерена добиваться детального разбора ситуации и хочет получить разъяснения на «целый ряд вопросов»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Олимпийский комитет России (ОКР) готовит официальные обращения в Международную федерацию гимнастики (FIG) из-за ситуации с судейскими оценками в финале личного многоборья. Об этом глава ОКР Станислав Поздняков сообщил в Instagram.

«Сразу после завершения финала у гимнасток мы решили, что закрывать глаза на всю эту ситуацию мы не будем. Уже готовим официальные обращения в международную федерацию», — написал Поздняков. Он также отметил, что ОКР намерен получить разъяснения по целому ряду вопросов и будет добиваться детального разбора ситуации.

Тарасова словом «бандиты» оценила судейство российских гимнасток
Олимпиада в Токио
Фото:Global Look Press

«Сделаем все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародования его результатов», — отметил он. Поздняков также рассказал, что тренеры и команда сделали все, что было предусмотрено правилами, чтобы исправить судейские оценки.

«Конечно, эмоционально мне, как и многим другим показалось, что в некоторых выступлениях Дина была сильнее. И то, что в итоге золото не у нее, Безусловно, очень обидно и больно. Как и четвертое место Арины, которую наказали за ошибку гораздо жестче, чем будущую победительницу турнира», — написал он, отметив, что Аверины — выдающиеся спортсменки и настоящие чемпионки.

Во время личного многоборья на Олимпиаде в Токио Дина Аверина заняла второе место, уступив 0,150 балла израильтянке Линой Ашрам.

После завершения соревнований спортсменка заявила о своем несогласии с судейскими решениями. А также отметила, что считает себя победителем.

Дина Аверина заявила о желании устроить протест во время награждения
Олимпиада в Токио
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Арина Аверина по итогам турнира заняла четвертое место, уступив бронзу Алине Горносько из Белоруссии.

По ходу турнира российская делегация дважды подавала протесты на судейские оценки выступлений Арины, а также один раз протестовали оценку после выступления Дины. Однако судьи удовлетворили только один из них.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки