Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:03 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:44 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:30 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09
Евро-2020 ,  
0 

Ученые оценили влияние успеха Англии на Евро на рост заболеваемости COVID

Профессор Карл Фристон из Университетского колледжа Лондона заявил, что только после полуфинального матча заразились около 70 тыс. человек. А финал, который пройдет 11 июля, приведет к еще большему число случаев Covid-19
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Успешное выступление сборной Англии по футболу на чемпионате Европы может стать причиной значительного роста заболеваемости коронавирусом в Великобритании. По прогнозам нейробиолога, профессора Карла Фристона из Университетского колледжа Лондона, более 1 млн человек в ближайший месяц могут оказаться инфицированы из-за факторов, связанных с поведением болельщиков, пишет Inews.co.uk.

По оценкам Фристона, 7 июля, в день матча англичан в полуфинале турнира против команды Дании, заразились около 70 тыс. человек. В течение месяца число случаев заражения, связанных с этим матчем, достигнет 494 тыс., потому что заболевшие будут заражать других людей. По мнению эксперта, финал турнира, в котором англичане 11 июля в Лондоне на «Уэмбли» сыграют против итальянцев, приведет к еще большему количеству случаев заражения.

В ВОЗ заявили о неизбежности новой волны COVID-19 из-за Евро
Евро-2020
Фото:Getty Images

«Сам по себе матч не является таким сильным фактором, как все то, что с ним связано, включая походы в гости к друзьям для совместного просмотра. Нужно ли этого избегать или нет — вопрос отдельный и весьма деликатный. Финал приносит так много удовольствия стольким людям, и мешает ли этому неудовольствие относительно небольшого числа людей?», — отметил Фристон, всемирно известный нейрофизиолог, который публикует еженедельный отчет о моделировании Covid и входит в состав независимого комитета SAGE, созданного в качестве альтернативы официальному консультативному органу правительства Великобритании по вопросам пандемии.

Другие ученые также поддержали его опасения. «Здорово, что болельщики могут смотреть матчи в еще большем количестве. Но это также способствует распространению вируса — среди молодых фанатов, которые еще не были вакцинированы или только что получили одну дозу, или среди пожилых фанатов, чей иммунитет сейчас ослабевает», — отметил вирусолог Джулиан Танг из Университета Лестера

«Трудно избежать вывода о том, что Евро стал важным фактором в разжигании эпидемии в Великобритании», — добавил профессор медицины Пол Хантер из Университета Восточной Англии.

В Финляндии COVID нашли у 300 вернувшихся из России болельщиков
Евро-2020
Фото:Dmitry Lovetsky / POOL

За последние сутки в Великобритании подтвердилось 32 367 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего с начала пандемии выявили 5,07 млн зараженных, умерли 112,8 тыс. человек. По даным Bloomberg, в Великобритании по меньшей мере одну дозу вакцины получили 68,4% населения, а полностью привиты 51,5%, что выше средних показателей для ЕС (53,6% привиты первым компонентом, а 38,9% завершили курс вакцинации). 

На полуфиналы и финал Евро в Лондоне ограничения по болельщикам поставляет 75% от общей вместимости «Уэмбли». Это означает, что встречи могут посещать более 60 тыс. человек.

5 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередном раунде послаблений COVID-ограничений в стране. По его словам, планируется, что с 19 июля в регионе отменят основные меры, введенные из-за пандемии. Однако окончательное решение власти будут принимать 12 июля.

Реформы, революция, вакцинация. Что происходит в футболе за рамками Евро
Евро-2020
Логотип Лиги чемпионов

Ранее старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявляла, что толпы болельщиков в городах-организаторах чемпионата Европы, а также ослабление социальных ограничений привели к увеличению числа новых случаев заболевания коронавирусом. По ее словам, недавнее снижение заболеваемости в Европе подошло к концу и, если в отношении фанатов не будет достаточных ограничений, новая волна неизбежна.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки