Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Олимпиада в Токио, 16:38 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Футбол, 16:14 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Футбол, 15:36
Евро-2020 ,  
0 

В ВОЗ заявили о неизбежности новой волны COVID-19 из-за Евро

ВОЗ опасается увеличения числа инфицированных коронавирусом. Ранее с подобными заявлениями выступал Берлин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Толпы болельщиков в городах-организаторах чемпионата Европы по футболу, а также ослабление социальных ограничений привели к увеличению числа новых случаев заболевания коронавирусом, сообщила старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.

По ее словам, недавнее снижение заболеваемости в Европе подошло к концу и , если в отношении фанатов не будет достаточных ограничений, новая волна неизбежна.

«Нам нужно смотреть не только на сами стадионы, — цитирует Смоллвуд Inside the Games. — Нам нужно смотреть, как люди туда добираются, как едут в многолюдных колоннах автобусов. Когда они покидают стадионы, то идут в переполненные бары и пабы».

Меркель высказала Джонсону беспокойство из-за полных трибун на «Уэмбли»
Евро-2020
Фото:Getty Images

Чемпионат Европы, перенесенный на год из-за коронавируса, проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Большинство матчей Евро-2020 проводилось на площадках с вместимостью не менее 20%.

А на стадионе «Пушкаш Арена» в Будапеште, который вмещает 61 тыс. человек,вообще нет ограничений на допуск зрителей. На лондонский стадион «Уэмбли» в полуфинале и финале пустят более 60 тыс. болельщиков, что составляет более двух третей от его вместимости.

Экспертов и медицинские власти особенно беспокоит распространение в Европе более заразного дельта-штамма, который появился в Индии. Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в ходе недавнего брифинга назвал дельта-штамм «самым заразным из выявленных на данный момент вариантов» COVID-19 и предупредил. Он распространился уже более чем в 90 странах.

Сейчас в Великобритании на дельта-штамм приходится более 90% новых случаев заболевания. От дельта-варианта также пострадали США, страны ЕС, Россия и другие. Кроме того, заражаемость им начала расти в Австралии и Израиле, которые в последнее время, казалось, преуспели в борьбе с COVID-19.

Глава МВД Германии раскритиковал УЕФА за большое число фанатов на Евро
Евро-2020
Фото:Matthew Childs - Pool/Getty Images

Ранее Канцлер ФРГ Ангела Меркель скептически оценила идею проводить матчи чемпионата Европы по футболу на заполненном стадионе «Уэмбли» в Лондоне. По ее мнению, это может скорить распространение дельта-штамма в Европе. Глава МВД Германии Хорст Зеехофер также подверг критике решение УЕФА пускать больше количество зрителей на трибуны, назвав его безответственным.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки