Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский защитник подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 10:29 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Хоккей, 10:19 Стало известно место Овечкина в рейтинге игроков НХЛ Хоккей, 09:06 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Единоборства, 08:21 «Рома» уступила «Лацио» в матче с пятью голами в чемпионате Италии Футбол, 26 сен, 23:00 В «Краснодаре» раскритиковали судейство матча с двумя удалениями Футбол, 26 сен, 22:07 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Футбол, 26 сен, 21:11 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Футбол, 26 сен, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Футбол, 26 сен, 20:31 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Хоккей, 26 сен, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Футбол, 26 сен, 19:41 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Формула-1, 26 сен, 18:57 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Футбол, 26 сен, 18:31 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Хоккей, 26 сен, 17:43
Евро-2016 ,  
0 

Черчесов назвал оптимальным решением свой уход из сборной России

Экс-главный тренер сборной выразил благодарность РФС. Решение об уходе, по его словам, было непростым, но всех устроило
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, как проходил процесс расторжения его контракта с Российским футбольным союзом (РФС). По словам специалиста, его уход был грамотным решением для всех сторон, пишет «Спорт-Экспресс».

«8 июля мы пообщались с президентом РФС Александром Дюковым и совместно договорились о том, что наш тренерский штаб завершает работу в национальной команде. Отмечу, что это не увольнение в чистом виде. Более того, все задачи, которые были прописаны в моем договоре с РФС, мы выполнили. Просто на сегодняшний день это оптимальное решение — и для руководства, и для тренерского штаба. Лучшее ли для команды — сказать не готов. Это покажет время», — сказал тренер.

Из космоса в отставку. Главные победы и поражения Черчесова в сборной
Футбол
Фото: Станислав Черчесов (Photo by Anton Vaganov — Pool/Getty Images)

По его словам, «такие непростые шаги» не могут перечеркнуть весь позитив, который был в период сотрудничества с нынешним руководством РФС. «Со своей стороны еще раз благодарю Александра Дюкова, Александра Алаева и приглашавшего меня в сборную Виталия Мутко за конструктивную работу в течение этих пяти лет», — добавил он.

Черчесов также рассказал, что 9 июля были улажены все вопросы по расторжению его контракта. Специалист сообщил, что какое-то время будет отдыхать в Осетии, отметив, что пока у него нет каких-то конкретных планов о дельнейшей работе.

8 июля РФС расторг контракт с Черчесовым по обоюдному согласию. Как сообщал «РБК Спорт», Черчесов отказался от компенсации, которую ему должны были выплатить в случае расторжения договора, действовавшего до конца 2022 года.

Черчесов уволен из сборной России по футболу. Что важно знать
Футбол
Фото:Станислав Черчесов (Hanna McKay - Pool/Getty Images)


Черчесов возглавлял сборную России по футболу с 2016 года, под его руководством команда показала лучший результат в своей истории — в 2018 году ей удалось выйти в четвертьфинал чемпионата мира. Однако на Евро-2020 национальной команде не удалось преодолеть групповой этап.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки