Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:54 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:48 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Футбол, 16:33 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Олимпиада в Токио, 14:15
Единоборства ,  
0 

От дружбы к вражде. Сможет ли Макгрегор взять реванш у Порье

В Лас-Вегасе 11 июля пройдет третий поединок между Конором Макгрегором и Дастином Порье. Удастся ли ирландцу реанимировать карьеру и какие прогнозы дают эксперты — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Второй поединок Дастина Порье (слева) и Конора Макгрегора (справа).  (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images)
Фото: Второй поединок Дастина Порье (слева) и Конора Макгрегора (справа). (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images)

Главный бой вечера UFC 264 между экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором и бывшим временным чемпионом в легком дивизионе Дастином Порье станет уже третьим поединком между двумя бойцами.

Впервые они встретились в 2014-м. До того боя Макгрегор всего трижды выступал в UFC и впервые приехал драться в Вегас. Порье же к тому моменту провел десять боев в промоушене, в восьми одержал победу и ни разу не проиграл нокаутом — все изменилось, когда закрылась клетка октагона. Бой продлился всего 106 секунд — Макгрегор быстро завладел инициативой и первым точным ударом в голову заставил Порье упасть на канвас. Конор стал добивать соперника, и рефери остановил поединок.

Реванша американец ждал шесть лет — до января 2021-го. За полгода до этого Макгрегор объявил, что завершает карьеру (в третий раз), но все же вернулся — 2 января он нокаутировал Дональда Серроне, а чуть больше трех недель спустя вышел на второй поединок с Порье. Этот реванш был определяющим для другого завершившего карьеру бойца — перед поединком Макгрегора глава UFC Дана Уайт уверял публику, что Хабиб Нурмагомедов может вернуться в октагон ради встречи с победителем боя.

Возвращения Нурмагомедова так и не произошло, даже несмотря на убедительную победу Порье нокаутом во втором раунде. Для Макгрегора это поражение вдвойне обидно: помимо потерянных надежд на реванш с Хабибом он впервые проиграл нокаутом в стойке.

Что изменилось к третьему бою

Если перед вторым боем Порье и Макгрегор любезничали и говорили о крепкой дружбе, то к третьему поединку они превратилась во врагов. Их отношения испортились сразу после второго поединка, а в публичное пространство они вынесли ссору в апреле, когда Порье обвинил Макгрегора в обмане из-за того, что тот не сделал обещанное пожертвование в его благотворительную организацию.

В ответ ирландец заявил, что речь идет не о долге, который он обязан вернуть Порье, а о пожертвовании. Он отметил, что не получил от фонда пояснений, куда пойдут перечисленные деньги, и намекнул на нечистоплотность бывшего друга. «Я делаю так со всеми своими пожертвованиями. Узнаю, куда идут деньги, шаг за шагом. Иначе они уходят в никуда. И тот факт, что ты принял третий бой вместо поединка за титул, говорит о том, что я не ошибся на твой счет», — заявил Макгрегор.

Порье обвинил Макгрегора в обмане перед третьим поединком
Единоборства
Фото:Global Look Press

В итоге пресс-конференция перед третьим боем, в ходе которой ирландец пытался ударить своего соперника и угрожал журналисту, прошла куда ярче январской.

К воскресному поединку оба спортсмена подходят в разных статусах. Конор — один из самых популярных бойцов ММА. Именно ему UFC обязан такой популярностью, однако былого величия у ирландца уже нет — за последние пять лет Макгрегор выходил в октагон всего три раза, победив лишь ветерана Серроне. Порье же — единственный боец в истории UFC из тех, кто провел 25 и более поединков в промоушене и ни разу не проиграл два боя подряд. Американец победил пятерых чемпионов UFC — Альвареса, Холлоуэя, Энтони Петтиса, временного чемпиона Гэтжи и Конора.

Перед очередной встречей в Лас-Вегасе оба бойца громко заявили о своих амбициях. The Notorious («печально известный» — с англ., прозвище Макгрегора) уверен, что сможет отправить Порье в нокаут за 60 секунд. А Порье в свою очередь порассуждал об «отвратительной болтовне» Макгрегора и заявил, что с каждым раундом Макгрегору будет все тяжелее.

Макгрегор попытался ударить Порье ногой во время пресс-конференции
Единоборства
Фото:AP

Сталлоне против Макгрегора

С прогнозом Порье согласились многие именитые бойцы. Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью YouTube-каналу UFC Russia сказал, что первый раунд оставляет за Конором, а второй и следующие отдает американцу.

За Порье будет болеть и тренер Хабиба Хавьер Мендес. В подкасте Real Quick with Mike Swick Мендес сказал, что никогда в жизни не будет болеть за Макгрегора, и выразил уверенность в победе американца.

Совсем иного мнения придерживается бывший двукратный чемпион UFC в полусреднем весе и экс-чемпион в среднем весе Жорж Сен-Пьер.

«Макгрегор хорош в реваншах. Я думаю, он нокаутирует Порье во втором раунде», — сказал Сен-Пьер в интервью YouTube-каналу TriStar Gym.

То же самое сказал и тяжеловес Сирил Ган, который недавно одержал победу над россиянином Александром Волковым.

«Отдаю предпочтение Макгрегору. Думаю, он может закончить бой досрочно», — заявил Ган в интервью журналисту Джейми Линчу.

Не остались в стороне и звезды кино. Так, поддержку Порье высказал Сильвестр Сталлоне, сыгравший роль боксера Рокки Бальбоа в серии одноименных фильмов.

«У вас есть действительно голодный молодой парень [Порье], а затем у вас есть парень, который заработал много денег, но он также вроде бы голоден [Макгрегор]. Я имею в виду, что у вас есть два парня, которые психологически немного нерешительны, но у Порье есть большое преимущество», — уверен Сталлоне.

Нурмагомедов дал прогноз на третий поединок Макгрегора и Порье
Единоборства
Фото:Global Look Press

Куда более скромным в высказываниях был глава UFC Дэйна Уайт. На пресс-конференции до боя он отказался давать прогнозы, однако напрямую заявил о статусе этого поединка.

«Конор хочет вернуться на вершину. Если он побеждает первого номера [в рейтинге], то, вероятнее всего, получит шанс сразиться за титул. Победитель боя 100% станет следующим соперником Чарльза Оливейры (действующий чемпион UFC в легком весе. — РБК)», — цитирует Уайта MMA Junkie.

Сам же Оливейра в интервью BJPENN заявил, что ему нет разницы, с кем выходить в октагон.

«Сегодня я чемпион, пишется новая история. Кто бы ни победил, я буду готов. Для меня легкий вес — лучшая категория в UFC. И два громких имени, которые сразятся завтра. В этом бою, я думаю, выиграет Конор. Думаю, у него другое мышление, более сфокусированное», — сказал Оливейра.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки