Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:24 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Олимпиада в Токио, 11:58 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:49 Победный розыгрыш российских волейболистов в полуфинале Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 11:33 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:06 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Олимпиада в Токио, 10:53 «В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке» Футбол, 10:43 Российские ватерполистки уступили США в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 10:31
Футбол ,  
0 

Минспорта решило не вмешиваться в дискуссию по легионерам в футболе

Министерство спорта не будет вмешиваться в работу РФС и РПЛ по вопросу ужесточения лимита на легионеров. Ведомство считает, что структуры должны сами решать, как им действовать
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Марио Фернандес и Вагнер Лав (Global Look Press)
Фото: Марио Фернандес и Вагнер Лав (Global Look Press)

Министерство спорта не будет требовать от РФС или РПЛ ужесточения лимита на легионеров в российском футболе. Об этом РБК сообщил источник в Минспорта и собеседник, знакомый с ситуацией.

«Нет такого решения по ужесточению лимита. Наоборот, в последнее время идет крен в сторону его упрощения. В Минспорта не будут против и не будут вмешиваться, если в российском футболе его ослабят или сделают его более эффективным», — подчеркнул источник в Минспорта.

Собеседник, знакомый с ситуацией, сказал, что между министерством и РФС не существует разногласий и вопрос лимита в зоне ответственности футбольных властей. «В ближайшие годы будет обсуждаться послабление или усовершенствование лимита на легионеров. В частности, может ужесточиться критерий отбора иностранцев по принципу заигранности их за сборные своих стран. Например, если игрок из определенной страны не проведет определенное количество матчей за свою сборную, то он может не получить разрешения на выступление в России», — подчеркнул собеседник РБК.

Источники добавили, что при принятии решения РФС должен будет согласовать позицию с минспорта.

РБК обратился за комментариями в Минспорта.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 2 июля провел совещание с участием министра спорта Олега Матыцина, представителей администрации президента, а также руководителей спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта, включая РФС и Федерацию хоккея России. После совещания Чернышенко дал ряд поручений, одним из которых является то, что минспорта выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.

Новый сезон чемпионата России начнется без введения потолка зарплат
Футбол
Фото:Веллитон (Global Look Press)

Лимит на легионеров в РПЛ составляет «8 легионеров + 17 россиян» в заявке на сезон. При этом на поле одновременно могут находиться все восемь легионеров. Вопрос лимита поднимается в российском футболе не первый год.

Многие российские футбольные тренеры неоднократно высказывались на тему отмены лимита. Ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак раскритиковал само существование лимита в российском футболе и призвал к его ослаблению.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки