Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:38
Футбол ,  
0 

Новый сезон чемпионата России начнется без введения потолка зарплат

Почему футбольные клубы не готовятся к реформам после слов вице-премьера
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко после провала сборной России на Евро заявил, что «засилье легионеров» — одна из проблем нашего спорта. Также было объявлено о необходимости ввести потолок зарплат в спорте. РБК узнал, что ждет футбол в новом сезоне
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Веллитон (Global Look Press)
Фото: Веллитон (Global Look Press)

Введут ли новые ограничения

Новый сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) начнется без изменения в регламенте по легионерам и без потолка зарплат. Об этом РБК сообщили источник в Российском футбольном союзе (РФС) и собеседник в РПЛ. Источники в двух московских клубах заявили об отсутствии данных об изменении регламента к новому сезону.

2 июля вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание с участием министра спорта Олега Матыцина, представителей администрации президента, а также руководителей спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта, включая Российский футбольный союз и Федерацию хоккея России. После совещания Чернышенко дал ряд поручений:

— Минспорту поручено усовершенствовать процесс формирования сборных команд, разработав прозрачные и открытые критерии отбора спортсменов. Критерии будут опубликованы на официальных ресурсах Минспорта и спортивных федераций.

— До середины июля Минспорт со спортивными федерациями и профессиональными лигами должен дать предложения по установлению «потолка» зарплат спортсменов. Также ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.

«Никаких изменений к началу сезона не планируется. По крайней мере многие руководители в РФС не знали о таких глобальных реформах», — сообщил источник в союзе.

«В РПЛ выводы и поручения руководства страны стали неожиданными. Однако никаких изменений в регламенте по легионерам и введения потолка зарплат к началу сезона не планируется. На это есть несколько причин и основная — невозможность за кратчайший срок к началу чемпионата сформировать четкие правила», — сказал собеседник в РПЛ.

Что думают клубы

Источники в двух московских клубах также отметили, что заявление представителей руководства страны стало для них «удивительным». «Непонятно, куда еще ужесточать лимит, когда разговоры в последнее время шли о его ослаблении», — заметил один из них.

РБК обратился за комментариями в РФС и РПЛ.

На сегодняшний день лимит в РПЛ составляет «8 легионеров + 17 россиян» в заявке на сезон. При этом на поле одновременно могут находиться все восемь легионеров. Тема лимита поднимается в российском футболе не первый год. Многие российские футбольные тренеры неоднократно высказывались на тему отмены лимита. Накануне главный тренер «Зенита» Сергей Семак раскритиковал само существование лимита в российском футболе и призвал к его ослаблению.

В российском футболе не существует потолка зарплат. Однако в хоккее он есть. Так в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) он составляет 900 млн руб. на команду в год. Таким образом ни одна команда не имеет права тратить более 900 млн руб. в год на зарплаты игрокам в сумме.

Новый сезон «Тинькофф Российской премьер-лиги» стартует 25 июля 2021 года. Завершится чемпионат 22 мая 2022 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки