Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:19 Россия завоевала первую медаль Олимпиады в легкой атлетике за 9 лет Олимпиада в Токио, 14:54 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Олимпиада в Токио, 14:40 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Олимпиада в Токио, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Олимпиада в Токио, 14:31 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:20 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:10 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:07 Канделаки ответила возмущенному роликом с участием Захаровой Зеппельту Олимпиада в Токио, 13:54 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Футбол, 13:49 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Олимпиада в Токио, 13:23 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Олимпиада в Токио, 13:05 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Олимпиада в Токио, 12:42
Другие ,  
0 

Рекордсмен России по легкой атлетике дисквалифицирован на 6 лет за допинг

Данил Лысенко дисквалифицирован, начиная с 3 августа 2018 года, 2 года из назначенного срока дисквалификации условно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Российский легкоатлет Данил Лысенко дисквалифицирован на 6 лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает независимая антидопинговая организация в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU).

Дисквалификация спортсмена будет отсчитываться с 3 августа 2018 года. Лысенко наказан за непредоставление информации о своем местонахождении и фальсификацию данных.Он пропустил три допинг теста, а позднее предоставил поддельные медицинские справки, которые оправдывали пропуск тестов. В ходе расследования было выявлено, что к подделке документов причастно руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Два года из назначенного срока дисквалификации спортсмен будет отбывать условно. Срок дисквалификации спортсмена истечет 3 августа 2022 года. Спортивный арбитражный суд пошел на сокращение дисквалификации, так как спортсмен согласился сотрудничать c AIU в ходе расследования. В частности он помог в расследовании против бывших руководителей ВФЛА – Дмитрия Шляхтина и Артура Карамяна.

Шубенков заявил об отсутствии эйфории после оправдания в допинге
Другие
Фото:Сергей Шубенков (Global Look Press)

Шляхтин и Карамян получили по 4 года дисквалификации от деятельности связанной со спортом. Помимо них также наказаны Александр Паркин (4 года), Елена Орлова (6 и 4 года дисквалификации, которые будут отбываться одновременно) и Елена Иконникова (8 и 4 года дисквалификации, которые будут отбываться одновременно).

Данилу Лысенко принадлежит рекорд России по прыжкам в высоту на открытых стадионах. В июле 2018 года он показал результат 2,40 м.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки