Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Хоккей, 22:16 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Футбол, 20:58 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Олимпиада в Токио, 20:38 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:01 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 18:26  Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Олимпиада в Токио, 18:15 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Олимпиада в Токио, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Футбол, 17:41 Три золота и сиквел «На острие». Как Россия стала четвертой по медалям Олимпиада в Токио, 17:37 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Олимпиада в Токио, 17:18
Футбол ,  
0 

Экс-главный тренер сборной России поспорил с Семаком о лимите

По мнению Бориса Игнатьева, ослабление лимита приведет к тому, что российским футболистам будет негде играть
Читайте нас в
Новости Новости

Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев раскритиковал предложение главного тренера «Зенита» Сергея Семака ослабить лимит на легионеров, действующий для команд Российской премьер-лиги (РПЛ), пишет «Газета.Ru».

«Если Семак хочет развить мысль о необходимости ослабить лимит на легионеров, то тогда встает вопрос — а когда же нашим-то играть? Где же будут играть россияне, если вы купите на их место иностранцев? Для чего их тогда покупали, если они не будут играть?», — заявил Игнатьев.

По его словам , клубам необходимо приобретать футболистов, которые гарантированно будут выходить в стартовом составе. «Восьмерых легионеров, как по мне, вполне достаточно. Если качественно проводить селекционную работу, целенаправленно, выстраивать эти процессы кропотливо и со знанием дела, то, наверное, их хватит», — добавил Игнатьев.

Министр спорта Подмосковья высказался против легионеров в России
Футбол
Фото:Getty Images

Ранее Сергей Семак призвал к смягчению лимита легионеров для команд РПЛ. «Лимит показал, что ничего хорошего в нем нет: футбол и на уровне клубов, и на уровне сборной стал слабее», — сказал Семак.

В РПЛ ограничено количество иностранных игроков в заявке, на данный момент действует формат «8 легионеров + 17 россиян».

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что сборная России не показывает результатов, которых от нее ждут. «Засилье легионеров, перегретый рынок зарплат спортсменов, непрозрачные критерии отбора — все эти проблемы требуют безотлагательных действий», — заявил он.

На Евро-2020 сборная России не смогла преодолеть групповой этап турнира, заняв четвертое место. В розыгрыше Лиги чемпионов прошлого сезона «Локомотив» и «Зенит» также завершили участие в турнире уже на стадии группового этапа. А «Краснодар», который занял третье место, не смог преодолеть первый этап плей-офф Лиги Европы. ЦСКА, который участвовал в групповом этапе Лиги Европы, также не смог выйти в плей-офф.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки