Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Результаты Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35
Евро-2020 ,  
0 

Заваров призвал Черчесова и Шевченко уйти в отставку

По словам Заварова, россияне и украинцы должны были взять пример с венгров, которые играли в группе с немцами, французами и португальцами
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Станислав Черчесов (Getty Images)
Фото: Станислав Черчесов (Getty Images)

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и тренер украинцев Андрей Шевченко должны подать в отставку. Об этом РБК заявил бывший футболист и тренер Александр Заваров.

Он обвинил игроков обеих сборных в бесхарактерности. «Думаю, что и российский, и украинский тренер должны уйти в отставку, признать, что не справились. Весь народ надеялся», — сказал Заваров.

По его словам, если сборные России и Украины сравнить с командой Венгрии, которая не вышла из группы, то можно заявить, что последние бились со сложнейшими соперниками в лице немцев, французов и португальцев ярче. Также он выделил швейцарцев, которые дошли до 1/4 финала, но уступили испанцам в серии пенальти. «Да, проиграли по пенальти, но с какими командами они играли. Такое ощущение, что обе наши команды играли с ощущением — быстрей бы все закончилось и мы бы уехали в отпуск», — добавил Заваров.

Он считает, что Черчесов не донес до игроков, что на них смотрит вся страна, что тяжелое время, коронавирус, многие потеряли работу. «Ну порадуйте их своей самоотдачей, качеством игры! Но этого не получилось. Не было огонька ни в одной, ни в другой команде. С виду мощные ребята, но очень слабые в футбольном плане», — заявил Заваров.

«Больно, но не стыдно». Реакция на вылет Украины с Евро-2020
Футбол
Фото:Андрей Шевченко (Global Look Press)

Ранее украинцы проиграли англичанам в 1/4 финала Евро со счетом 0:4. Российская сборная не смогла выйти из группы. После вылета россиян, результаты национальной команды были признаны неудовлетворительными. РБК сообщал, что РФС рассматривает вариант отставки Черчесова.

60-летний Заваров выступал за такие клубы, как «Динамо» Киев, «Ювентус» и «Нанси». Со сборной СССР он выходил в финал европейского первенства 1988 года. Он четырежды номинировался на «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки