Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 17:40  Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Олимпиада в Токио, 17:28 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:54 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:48 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Футбол, 16:33 Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18
Евро-2020 ,  
0 

Volkswagen заявил о запрете УЕФА на радужные баннеры на Евро в Петербурге

Немецкий автоконцерн сообщил, что организация запретила рекламу с радужным фоном на матчах 1/4 финала в Санкт-Петербурге и Баку
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ronny Hartmann/Getty Images
Фото: Ronny Hartmann/Getty Images

Один из спонсоров чемпионата Европы по футболу, немецкий автопроизводитель Volkswagen заявил, что УЕФА запретил использовать рекламные баннеры с радужным фоном на матчах 1/4 финала Евро в Санкт-Петербурге и Баку. Заявление концерна приводится на портале Yahoo! Sport.

«УЕФА сообщил, что в связи с опасениями по поводу соблюдения законов России и Азербайджана мы не сможем использовать радужные цвета в рекламе на стадионах в Санкт-Петербурге и Баку. Мы сожалеем о таком решении», — говорится в заявлении концерна.

УЕФА запретил подсвечивать арену цветами радуги перед матчем Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА и оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

В России существует статья 6.21. КоАП — Запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Азербайджан по версии организации ILGA (Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) является самой гомофобной страной в Европе.

В Петербурге сейчас проходит игра между сборными Швейцарии и Испании. В Баку сыграют Чехия и Дании. В Мюнхене, где сыграют бельгийцы и итальянцы, и в Риме, где пройдет матч между Украиной и Англией, баннеры будут использованы.

На прошлой неделе УЕФА запретил включать радужную подсветку на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене во время матча между сборным Германии и Венгрии, поскольку такое желание хозяев арены было расценено как политическое заявление. Позднее УЕФА запостил свой логотип в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ.

В Мюнхене планировали включить подсветку в знак поддержки венгерского ЛГБТ-сообщества. В Венгрии также был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет. В Германии считают, что этот закон — часть систематического ограничения прав и свобод для представителей ЛГБТ-сообщества Венгрии.

Из-за этого скандала премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отменил свой визит на матч.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки