Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Хоккей, 10:19 Стало известно место Овечкина в рейтинге игроков НХЛ Хоккей, 09:06 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Единоборства, 08:21 «Рома» уступила «Лацио» в матче с пятью голами в чемпионате Италии Футбол, 26 сен, 23:00 В «Краснодаре» раскритиковали судейство матча с двумя удалениями Футбол, 26 сен, 22:07 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Футбол, 26 сен, 21:11 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Футбол, 26 сен, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Футбол, 26 сен, 20:31 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Хоккей, 26 сен, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Футбол, 26 сен, 19:41 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Формула-1, 26 сен, 18:57 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Футбол, 26 сен, 18:31 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Хоккей, 26 сен, 17:43 Льюис Хэмилтон на Гран-при России одержал сотую победу в «Формуле-1» Формула-1, 26 сен, 16:48
Евро-2020 ,  
0 

В Германии обойдут запрет на использование радужной подсветки на Евро

УЕФА запретил «Альянц Арене» проводить акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества Венгрии. После этого сразу несколько клубов «Бундеслиги» объявили о намерении подсветить свои стадионы цветами радуги во время матча Германия — Венгрия
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФК "Кельн"
Фото: пресс-служба ФК "Кельн"

Пять клубов, участвующих в чемпионате Германии (Бундеслига) подсветят свои стадионы цветами радуги во время матча между сборными Германии и Венгрии на Евро-2020. Об этом сообщает издание Kicker.

Футбольные клубы «Кельн» и «Франкфурт» уже объявили о своем намерении принять участие в акции. По информации издания, к ним также планируют присоединиться «Вольфсбург», «Аугсбург» и другие клубы.

Акция запланирована с целью выразить поддержку ЛГБТ-сообществу Венгрии. Изначально планировалось, что цветами радуги будет подсвечен только стадион «Альянц Арена» во время матча между сборными Германии и Венгрии.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Однако УЕФА запретил проведение акции, так как по мнению руководителей европейского футбола она носит политический подтекст. «В силу своих уставов УЕФА является политически и религиозно нейтральной организацией. Учитывая политический контекст этого конкретного запроса — УЕФА должен его отклонить», — заявили в организации.

В Венгрии 15 июня был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет. В Германии считают, что этот закон — часть систематического ограничения прав и свобод для представителей ЛГБТ-сообщества Венгрии.

Матч между сборными Германии и Венгрии состоится 23 июня в Мюнхене, начало встречи запланировано на 22:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки