Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:54 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:48 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Футбол, 16:33 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 16:17 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Олимпиада в Токио, 16:10 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Футбол, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Олимпиада в Токио, 15:50 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Олимпиада в Токио, 15:03 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Олимпиада в Токио, 14:50 Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 14:34 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Теннис, 14:27 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Олимпиада в Токио, 14:15
Евро-2020 ,  
0 

УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ

Ранее УЕФА запретил властям Мюнхена подсвечивать «Альянц-Арену» в цвета радуги перед матчем группового этапа Евро между сборными Германии и Венгрии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

УЕФА поддержал ЛГБТ, опубликовав в своем Twitter логотип организации в радужных цветах.

«Сегодня УЕФА с гордостью окрасит себя в цвета радуги, — говорится в сообщении. — Этот символ воплощает в себе наши главные принципы, продвигает все, во что мы верим — стремление к более справедливому и эгалитарному обществу, терпимому ко всем вне зависимости от их происхождения, веры или половой принадлежности».

Ранее УЕФА запретил властям Мюнхена подсвечивать «Альянц-Арену» в цвета радуги перед матчем группового этапа чемпионата Европы между сборными Германии и Венгрии. «Некоторые интерпретировали решение УЕФА отклонить заявку Мюнхена окрасить местную арену на матче Евро в радужные цвета как «политическое». Напротив, этот запрос по своей сути был политическим, потому что был привязан к присутствию на стадионе сборной Венгрии. Для УЕФА радуга является не политическим символом, а знаком твердой приверженности более многообразному и инклюзивному обществу», — говорится в заявлении УЕФА.

В Мюнхене планировали включить радужную подсветку на арене, чтобы поддержать венгерское ЛГБТ-сообщество. В Венгрии 15 июня был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет. В Германии считают, что этот закон — часть систематического ограничения прав и свобод для представителей ЛГБТ-сообщества Венгрии.

Матч между сборными Германии и Венгрии состоится 23 июня в Мюнхене, начало — 22:00 мск.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки