Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежец установил олимпийский рекорд в беге на 400 м с барьерами Олимпиада в Токио, 08:28 Российский борец не смог выйти в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 08:14 Экс-нападающий «Ростова» перешел в «Рому» Футбол, 08:07 Российский боксер вышел в финал Олимпиады-2020 Олимпиада в Токио, 07:55 Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11
Футбол ,  
0 

Избитый Широковым арбитр раскритиковал ЛФЛ после смерти футболиста

По мнению Никиты Данченкова, организаторы турнира больше думают о деньгах, чем о здоровье футболистов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Instagram Никиты Данченкова
Фото: Instagram Никиты Данченкова

Футбольный арбитр Никита Данченков раскритиковал руководство Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) после смерти игрока во время матча. Слова судьи приводит портал Sport 24.

«Это все безумно печалит. Особенно то, о чем думают организаторы ЛФЛ. Деньги — деньгами, календари — календарями, но это же любительский футбол. Далеко не все даже в ДЮСШ поиграли, не знают нагрузок. А в такую жару тем более тяжелее организму», — заявил арбитр.

Он также отметил, что на любительском уровне необходимо отменять игры или переносить их на более поздний срок. 

Тренер «Ахмата» оценил игровые идеи Черчесова на Евро
Евро-2020
Фото:Instagram Андрея Талалаева

Во время матча команд зоны «Юго-Запад» ЛФЛ один из игроков потерял сознание, а впоследствии скончался. По словам президента лиги Дмитрия Смирнова, это произошло в самом начале игры. А сам матч проводился в вечернее время, «когда было уже прохладно, не было жары». При этом Смирнов отметил, что не установлены ни причины смерти игрока, ни даже личность футболиста. «Его не было в заявке, то есть это был подставной игрок, если можно так сказать. Это редчайший случай в нашей лиге. Сейчас мы выясняем кто это», — сказал Смирнов.

В августе 2020 года Никита Данченков судил матч любительского турнира с участием бывшего капитана сборной России по футболу Романа Широкова. Экс-футболист остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. Когда арбитр упал, хавбек ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Игрок пояснил, что негодование вызвал очевидный, на его взгляд, пенальти, который не был назначен, а также красная карточка, которую он получил за споры с арбитром.

Позднее Данченков написал на Широкова заявление в полицию. Во время судебного разбирательства государственный обвинитель запросил для Широкова год и десять месяцев ограничения свободы по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2 ст. 115), однако суд ограничился штрафом 100 тыс. руб. и 100 часами общественных работ.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки