Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Футбол, 23:26 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Футбол, 22:46 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Олимпиада в Токио, 22:23 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Олимпиада в Токио, 21:56 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Футбол, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Футбол, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Футбол, 20:45 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Олимпиада в Токио, 20:32 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Футбол, 20:07 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Футбол, 19:39 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 19:18 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Футбол, 18:32
Футбол ,  
0 

УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках

Изменения вступят в силу со следующего сезона. Это правило действовало с 1965 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Исполком УЕФА отменил правило выездного гола в матчах еврокубков начиная с сезона-2021/22. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В случае, если по итогам двух матчей две команды забьют одинаковое количество голов, теперь будут назначаться два дополнительных тайма по 15 минут и, при необходимости, серия пенальти.

В УЕФА отметили, что решение было принято после продолжительных консультаций.

Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет
Евро-2020
Бутылки спонсоров на пресс-конференции Евро-2020

Это правило действовало в матчах еврокубков с 1965 года. В двухматчевом противостоянии команд при равенстве забитых мячей преимущество получала та команда, которая забила больше голов в гостях. 

Поскольку голы на выезде больше не будут иметь дополнительного значения, их также уберут из критериев, использовавшихся при распределении мест в группах, когда две или больше команд набирали одинаковое количество очков. При этом их оставят в качестве дополнительного критерия для всех матчей группового этапа, если по другим критериям распределить команды нельзя (большее число голов на выезде во всех матчах группового этапа).

УЕФА отметил, что статистика, ведущаяся с середины 1970-х годов, свидетельствует о продолжающемся снижении соотношения количества домашних побед к гостевым (от 61%/19% до 47%/30%), а также соотношения среднего числа голов хозяев/гостей (с 2,02/0,95 до 1,58/1,15) в мужских турнирах.

Деньги от УЕФА против обещаний Суперлиги. Сколько приносят еврокубки
Деньги
Фото:AP

Президент УЕФА Александер Чеферин прокмментировал решение исполкома. «Правило выездного гола было неотъемлемой частью турниров УЕФА с момента его введения в 1965 году. Однако вопрос о его отмене обсуждался на различных встречах УЕФА в течение последних нескольких лет. Хотя единого мнения на этот счет не было, многие тренеры, болельщики и другие вовлеченные стороны подвергали сомнению его справедливость и высказывались за отмену», — сказал Чеферин.

По словам главы УЕФА, влияние этого правила сегодня противоречит его первоначальному предназначению. «Поскольку, по сути, теперь оно сдерживает домашние команды — особенно в стартовых матчах — от атакующего футбола, так как они опасаются пропустить гол, который даст их противникам существенное преимущество. Критике также подвергалась несправедливость, из-за которой команда хозяев должна забивать дважды после гола гостей, и особенно это касается дополнительного времени», — добавил Чеферин.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Краснодар
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 Динамо М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки