Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 18:54 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:40 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:29
Футбол ,  
0 

Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google

Иск был подан в арбитражный суд Москвы. Также в клубе заявили, что намерены привлечь к этому делу ООН
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: fc-akhmat.ru
Фото: fc-akhmat.ru

В грозненском футбольному клубе «Ахмат» прокомментировали подачу иска к компании Google по поводу блокировки YouTube-канала команды. В «Ахмате» заявили, что спорт должен быть вне политики.

«Демонстративное лишение клуба права распространять информацию, предпринятое со стороны IT-гиганта Google, препятствует продвижению футбольной культуры, — говорится в заявлении на официальном сайте «Ахмата». — Клуб обратился в арбитражный суд с иском к Google с требованием снять блокировку с YouTube-канала ФК «Ахмат», а также с заявлением в ФАС России в связи с наличием в действиях Google признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке социального сетевого видеохостинга».

Иск был подан в арбитражный суд Москвы. Третьим лицом выступает Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google
Футбол
Фото:Carsten Koall/Getty Images

В клубе считают необходимым максимально вовлечь в процесс как спортивную общественность, так и мировое сообщество. «Для этого ФК «Ахмат» обратился к специальному докладчику ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека. Наша задача — привлечь внимание ООН к беспрецедентному давлению на клуб, которое противоречит принципам и нормам, установленным Международной хартией физического воспитания и спорта, резолюциями ООН, Олимпийской хартией МОК и Уставами ФИФА и УЕФА», — добавили в клубе.

В январе YouTube заблокировал канал грозненского клуба. Также был заблокирован канал российского промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (АСА). По словам президента организации Алексея Яценко, блокировка связана с санкциями США.

В декабре 2020 года США ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов. Всего ограничения, связанные со списком Магнитского, коснулись 13 человек и шести организаций, в том числе «Ахмата» и ACA.

Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ахмата»

«Впервые спортивная организация включена в санкционный список по мотиву нарушения прав человека. Но беспримерные санкции США сами по себе противоречат заявляемым целевым установкам. Клуб всегда занимал и занимает активную позицию в вопросах обеспечения права на спорт и развития спорта в регионе, в продвижении детско-юношеского спорта; участвует в создании спортивной инфраструктуры, в приобщении населения к физической культуре. Клуб является одним из самых мультикультурных в России, объединяя игроков разных национальностей», — заявили в «Ахмате».

Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров заявил, что спорт нейтрален и находится вне политики. «Мы убеждены, что право на свободу информации и право на спорт получат должную защиту как в рамках российской правовой системы, так и со стороны уполномоченных международных институтов. Мы уверены в поддержке грозненцев международным спортивным сообществом», — отметил он.

YouTube заблокировал канал промоушена ACA из-за «кадыровских» санкций США
Единоборства
Российские бойцы Азамат Кеферов и Курбан Гаджиев (слева направо) во время поединка в наилегчайшем весе на турнире ACA 113 в Москве

«Закон Магнитского» позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Фигурантам списка запрещается посещение США, их финансовые активы в американских банках блокируются.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки