Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежец установил олимпийский рекорд в беге на 400 м с барьерами Олимпиада в Токио, 08:28 Российский борец не смог выйти в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 08:14 Экс-нападающий «Ростова» перешел в «Рому» Футбол, 08:07 Российский боксер вышел в финал Олимпиады-2020 Олимпиада в Токио, 07:55 Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11
Евро-2020 ,  
0 

В МИД Германии назвали ошибочным сигналом запрет УЕФА радужной подсветки

В МИД отреагировали на запрет УЕФА, адресованный властям Мюнхена, подсвечивать «Альянц-Арену» в цвета радуги перед матчем Евро между сборными Германии и Венгрии. Власти города хотели поддержать венгерское ЛГБТ-сообщество
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Alexandra Beier/Getty Images
Фото: Alexandra Beier/Getty Images

Глава МИД Германии Хайко Маас считает неправильным запрет УЕФА использовать радужную подсветку на «Альянц-Арене» в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Венгрии.

«Это правда, футбольное поле — это не политика. Это о людях, справедливости, терпимости. Вот почему решение УЕФА — неправильный сигнал. Но, к счастью, вы все еще можете проявить себя сегодня — на стадионе и за его пределами», — написал Маас в своем Twitter.

СМИ узнали об отмене визита премьера Венгрии на Евро из-за ЛГБТ-скандала
Евро-2020
Фото:Виктор Орбан (Leon Neal/Getty Images)

В Мюнхене планировали включить радужную подсветку на «Альянц-Арене»  перед матчем группового этапа чемпионата Европы, чтобы поддержать венгерское ЛГБТ-сообщество. В Венгрии был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет. В Германии считают, что этот закон — часть систематического ограничения прав и свобод для представителей ЛГБТ-сообщества Венгрии.

Однако УЕФА запретил властям Мюнхена подсвечивать арену. После этого решения несколько клубов чемпионата Германии объявили о намерении подсветить свои стадионы цветами радуги во время матча Германия — Венгрия. Это сделают «Кельн», «Франкфурт», «Вольфсбург» и «Аугсбург». При этом в среду УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ.

Между тем, как сообщило агентство DPA, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отменил свой визит на предстоящий матч из-за этого скандала.

Игра между сборными Германии и Венгрии состоится 23 июня в Мюнхене, начало — 22:00 мск.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки