Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08
Евро-2020 ,  
0 

«Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро

Сборная России уступила команде Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В и завершила выступление на чемпионате Европы по футболу. О том, что говорили после встречи игроки, главный тренер команды, а также президент РФС, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Обкакались»

Артем Дзюба, капитан сборной России

Дзюба заявил, что «хотел бы извиниться перед страной за такое поражение». По его мнению, в неудаче, в первую очередь, виноваты футболисты. «Нам все разжевали, все объяснили. Но если ты сам себе привозишь на протяжении турнира голы... Любим себе приключения на жопу. Сегодня обкакались», — сказал футболист.

«Те, кто ждал этого — можете наслаждаться, материть нас. Мы сражались, бились. Но сегодня, к сожалению, проиграли», — добавил нападающий.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

«Лучшая игра на Евро»

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России

Специалист считает, что «в плане качества и готовности» матч с командой Дании стал для сборной России лучшим на турнире. «Но в игре случаются моменты — мы не забили хорошие моменты, а они с ничего забили», — заявил Черчесов, под руководством которого россияне проиграли 20 матчей из 57.

«Всем болельщикам привет... Болельщики могут расстраиваться, а мы будем исправлять», — сказал Черчесов.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

«Проиграла вся команда»

Александр Соболев, нападающий сборной России

Соболев полагает, что, реализуй сборная России момент, когда в первом тайме вратаря соперника не смог переиграть Александр Головин, все «могло быть по-другому».

Комментируя ошибку одноклубника по «Спартаку» Романа Зобнина, после неточного паса которого Дания забила второй гол, нападающий сказал: «Я бы хотел всех попросить не накидываться на Рому Зобнина. Он извинился в раздевалке, все ошибаются. Сегодня проиграла вся команда».

Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж
Евро-2020
Фото:Getty Images

«Сломался план на игру»

Александр Головин, полузащитник сборной России

По словам футболиста, план сборной России на игру перестал давать эффект после первого гола соперника. «Они стали играть более закрыто. Тяжело играть, когда ты понимаешь, что уже проигрываешь», — пояснил он.

Головин вспомнил, как в первом тайме не реализовал хороший шанс. «Я мог забить и мы бы вели 1:0. Хотелось бы извинится за свой момент», — сказал он в эфире Матч ТВ.

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

«Пропущенные голы — результат командных ошибок»

Игорь Дивеев, защитник сборной России

Дивеев заявил, что до первого гола Дании игра находилась под контролем России. «У них не было стопроцентных моментов», — уточнил он в эфире Матч ТВ.

Три мяча, пропущенные после перерыва, футболист назвал следствием «командных ошибок». «Забили пенальти, хотели сравнять. Мы выиграли один матч, настраивались на сто процентов, но так сложилось», — отметил Дивеев.

«Результат неудовлетворительный»

Александр Дюков, президент РФС

Глава Российского футбольного союза (РФС) сказал в комментарии пресс-службе организации, что «делать кадровые выводы по горячим следам неправильно».

Итог Евро — последнее место в группе — Дюков назвал «неудовлетворительным». «Поставленная задача по выходу из группы не выполнена», — пояснил он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки