Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Олимпиада в Токио, 16:38
Футбол ,  
0 

«Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак

Жена Леонида Федуна дала резонансное интервью Ксении Собчак. РБК приводит самые яркие цитаты из полуторачасового разговора
Читайте нас в
Новости Новости
Зарема Салихова и Леонид Федун
Зарема Салихова и Леонид Федун (Фото: globallookpress)

Жена владельца «Спартака» Леонида Федуна и бывший член совета директоров клуба Зарема Салихова дала первое большое видеоинтервью YouTube-каналу «Осторожно, Собчак».

В нем она рассказала о своих первых шагах в модельном бизнесе, знакомстве с Федуном, работе с Тедеско и прочих важных моментах в своей жизни. Главные тезисы этого интервью — в материале РБК.

Жена Федуна обвинила спортдиректора «Спартака» во вранье болельщикам
Футбол
Фото:Global Look Press

О том, как попала в модельное агентство

«В модельное [агентство] пошла только по одной причине — у меня была ужасная прыгучая походка. Потому что с детства я играла только с мальчишками и вообще не умела даже двигаться как девочка. В 16 лет в школе (в Ульяновске. — Прим. РБК) был кастинг, на котором скауты отбирали девочек […] И там был скаут, Алексей, который нашел Наталью Водянову. Он меня даже привез в Москву, вместе со мной сходил в Третьяковскую галерею и предложил улететь в Японию. Но я отказалась, потому что выбрала учебу. Трезво оценивала, что мне недостаточно роста. Если уж становиться моделью, то как минимум уровня Victoria’s Secret. А просто для фото мне не совсем было интересно».

Зарема Салихова
Зарема Салихова (Фото: Соцсети)

О знакомстве с Федуном

«Мы познакомились в Хорватии в 2005-м году. Мне было 18 лет, и я знать не знала, кто такой Федун […] Девушки проходили подготовку к [модельному] конкурсу, а у них [бизнесменов] был там теннис. Девушки замерзли […] и Федун загнал всех девушек в магазин и сказал: «У вас 15 минут, покупайте теплую одежду, кто что унесет, все оплачиваю. А я стояла у входа, смотрела на это и думала: «Вот цирк. Он подошел ко мне, спросил, почему стою. В итоге пошел и сам нашел для меня какой-то розовый костюм на три размера больше. С тех пор мы знакомы».

О корнях Федуна

«Леонид — не еврей! Хватит его поздравлять с Ханукой, пожалуйста. Он думал, что еврей, но [на самом деле] нет. У нас все дети блондины, как и его мама. Видимо, какие-то добрые люди говорили: «Как же так, вы брюнеты, а дети — блондины. Я ему говорю: «Давай в пробирки поплюём» — есть такой генетические тест, где [составляют] всю родословную, плюс выявляют болезни и все предрасположенности. Когда у нас уже было трое детей, мы его сделали. Тут звонит Леонид. «Зарема, ты знаешь?», — начал он таким загробным голосом, будто кто-то умер. Спрашиваю: «Что?». Он говорит: «Я не еврей». У него генетический код — на 50% финский, так как мама — финка. Папа — с западной Украины. А от ашкенази (этническая группа евреев. — Прим. РБК) — 0,0000002 процента. А он всю жизнь думал, что у него бабушка — еврейка».

О «балаболе-Газизове»

«Тедеско было тяжело, вот этот Газизов (экс-гендиректор «Спартака». — Прим. РБК) постоянно устраивал ему неприятности. Но он, как европеец, никогда об этом не скажет. Допустим, с августа говорил мне с Леонидом — это вообще, конечно, ужас — что Доменико нетрадиционной [сексуальной] ориентации […] Когда была на работе, мне позвонили из агентства по поиску гувернеров, и я сказала: «Самое первое пожелание, чтобы был не гей». Потому что мне два раза геев присылали, а у меня три мальчика. Абсолютно нейтрально к ним [геям] отношусь, но не хочу, чтобы моих сыновей воспитывал человек нетрадиционной ориентации. «Видимо, Газизов услышал и понял: «Ага, вот как можно избавиться от Тедеско» […] Говорил: «Вот, у него никто не видит фотографии семьи, наверное, там что-то такое. И почему у него такие красные глаза, может, он что-то принимает?». Мы же не знали тогда, что Газизов такой балабол»

Леонид Федун и Доменико Тедеско
Леонид Федун и Доменико Тедеско (Фото: globallookpress)

О разговоре с Тедеско

«На тот момент была не в России, и когда вернулись, я ему [Тедеско] позвонила и сказала: «Давай с тобой поговорим один на один». Там честно спросила об этом [нетрадиционной сексуальной ориентации], а он в ответ: «Да вы что?! Нет, конечно, вот моя семья и дочь, просто оберегаю их и не хочу, чтобы их как-то это касалось. По поводу красных глаз сказал, что много сидит за компьютером, у него сухость. Ответила: «Так, давай по врачам!» Думаю, если бы Тедеско оказался геем, это бы повлияло на наше решение по нему. У нас был один футболист нетрадиционной сексуальной ориентации — Деми Де Зеув. Ничего [в этом] хорошего»

Об уходе из совета директоров

«С декабря просила посмотреть трех кандидатов [на пост главного тренера «Спартака»]. Мне не нужен был огромный wish-лист с Марселино, Валльверде и другими специалистами, которые к нам никогда не пойдут. Мне нужен был такой список, в котором, если бы жена первого отказалась ехать в Россию, можно было позвонить второму, и он прилетит. Этот список я не получила, и, получается, что, я предавала свои же понятия и принципы? Ото всех требуя исполнения [распоряжения], сами же не их исполнили. Поэтому считаю уход логичным».

Газизов отреагировал на обвинения жены Федуна в распространении фейков
Футбол
Фото:Олег Бухарев/ТАСС.

О высокопоставленных болельщиках

«Лавров редко приходит на матчи. Навальный — за «Спартак»? Да ладно! Могу представить их на одной трибуне. Некоторые высокопоставленные бизнесмены приходят в нашу ложу и хают селекцию: «Не того купили, не такого футболиста». При этом у человека состояние — в несколько миллиардов. Подхожу к нему, говорю: «Да, хорошо, вот здесь мы *** (грубое слово, заменяющее «проиграли на ровном месте» — РБК). Но вы — состоятельный человек, у клуба скоро 100-летие, подарите футболиста. Такого, который, на ваш взгляд, подходит «Спартаку». И все, человек слился, его больше нет в нашей ложе. Пригласить Навального? В ложу — нет. Сейчас мы вообще себя очень сильно фильтруем, потому что раньше у нас кто только не ходил. Делаю конкретные списки для службы безопасности — кого пускать, а кого — нет».

О «Зените»

«У «Зенита» ничего не получается в еврокубках, потому что это только у нас [в России] работает — когда у тебя есть фармы (фарм-клубы. — Прим. РБК), когда после еврокубков по календарю стоит матч с «Сочи» или «Уралом», где ты можешь выставить второй состав, а основа отдыхает. Справедливо ли это? Нет, конечно. У нас [в России] есть один сверхклуб, который портит картину».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки