Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31
Футбол ,  
0 

Жена Федуна обвинила спортдиректора «Спартака» во вранье болельщикам

Зарема Салихова снова поругалась с менеджментом «красно-белых». На этот раз Дмитрию Попову досталось за «неприемлемое поведение»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Зарема Салихова, супруга председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна, заявила, что в срыве переговоров с бывшим тренером «Ромы» и «Шахтера» Паулу Фонсекой виноват спортивный директор московского клуба Дмитрий Попов. По ее словам, Попов подошел к процессу формально и дезинформировал руководство «красно-белых» о слишком высоких запросах португальского специалиста по зарплате.

«Я для себя давно поняла, что в этом футбольном мире никому нельзя верить на слово. Поэтому через своих представителей лично до Фонсеки была доведена информация, что он интересен «Спартаку», и огромная просьба не общаться ни с какими агентами. Только со спортивным директором клуба напрямую. Однако Дмитрий Попов ему не звонил, а звонки представителя Фонсеки сбрасывал и не перезванивал», — написала Салихова в своем Telegram-канале.

Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

«Дмитрий Попов сделал один фиктивный звонок агенту Фонсеки, при этом не ответил на вопрос о клубе, о проекте. Вопрос цены контракта также не поднимался вовсе! А нам было озвучено 4,5-5 млн. Цифры были взяты с потолка. Фонсека пошел на понижение з/п, уходя из «Шахтёра» в « Рому» с 3 млн на 2,2 млн чистыми. При этом Фонсека и его тренерский штаб отказались от зарплаты за четыре месяца в панденемийный год. К нам Фонсека был готов перейти на 3 млн чистыми. Я считаю такое поведение спортивного директора неприемлемым. Если бы он разобрал игры, показав слабые стороны тренера, доказав, почему не подходит философия Паулу Фонсеки «Спартаку». Но нет. Лишь лживая фраза, о том, что Фонсека попросил много. Врут мне, врут болельщикам», — добавила она.

Жена Федуна назвала идеального тренера для «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее Зарема Салихова выступала против назначения Руя Витории на пост главного тренера «Спартака». В частности из-за несогласия с этим решением руководства клуба Салихова покинула состав совета директоров «Спартака». О подписании контракта с новым главным тренером «Спартака» стало известно 24 мая, португальский специалист подписал соглашение сроком на два года.

Руй Витория назвал причины прихода в «Спартак»
Футбол
Фото:AP Photo/Matthias Schrader


14 июня после завершения первой пресс-конференции Витории в качестве главного тренера «Спартака» спортивный директор команды Дмитрий Попов заявил, что ему непонятны претензии Салиховой. «Все процедуры были выполнены. В том числе ее рекомендации», — заявил он. При этом Попов отказался уточнить о каким именно рекомендациях идет речь.

Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории
Футбол

Паулу Фонсека долгое время назывался одним из основных кандидатов на пост главного тренера «Спартака». В понедельник, 14 июня, The Guardian сообщил, что специалист подпишет контракт с «Тоттенхэмом». Причиной срыва переговоров со «Спартаком» Попов назвал слишком высокие финансовые запросы португальца.

 

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки