Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Олимпиада в Токио, 22:23 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Олимпиада в Токио, 21:56 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Футбол, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Футбол, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Футбол, 20:45 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Олимпиада в Токио, 20:32 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Футбол, 20:07 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Футбол, 19:39 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 19:18 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Футбол, 18:32 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Олимпиада в Токио, 18:06 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Олимпиада в Токио, 17:44
Футбол ,  
0 

Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности»

По словам Салиховой, бывший гендиректор «Спартака» Газизов распространял фейки про немецкого тренера. При этом она не скрывает: если бы Тедеско действительно был геем, это бы повлияло на его работу в клубе
Читайте нас в
Новости Новости
Виктор Мозес, Доменико Тедеско и Квинси Промес
Виктор Мозес, Доменико Тедеско и Квинси Промес (Фото: globallookpress)

Жена владельца «Спартака» Зарема Салихова сообщила, что бывший гендиректор клуба Шамиль Газизов говорил ей о нетрадиционной сексуальной ориентации Доменико Тедеско. И это стало предметом для ее первого личного разговора с тренером команды.

«Тедеско было тяжело, вот этот Газизов постоянно устраивал ему неприятности <...> Допустим, с августа говорил мне с Леонидом (Федуном) — это вообще, конечно, ужас — что Доменико нетрадиционной [сексуальной] ориентации <...> Когда была на работе, мне позвонили из агентства по поиску гувернеров, и я сказала: «Самое первое пожелание, чтобы был не гей». Потому что мне два раза геев присылали, а у меня три мальчика. Абсолютно нейтрально к ним [геям] отношусь, но не хочу, чтобы моих сыновей воспитывал человек нетрадиционной ориентации», — сказала Салихова в интервью Ксении Собчак.

Жена Федуна обвинила спортдиректора «Спартака» во вранье болельщикам
Футбол
Фото:Global Look Press

По мнению Салиховой, тот разговор стал поводом для манипуляции со стороны бывшего гендиректора «Спартака».

«Видимо, он услышал и понял: «Ага, вот как можно избавиться от Тедеско» […] Позвонила ему [Тедеско] и сказала: «Давай с тобой поговорим один на один». Там честно спросила об этом, а он в ответ: «Да вы что?!» А тот [Газизов] говорил: «У него никто не видит фотографии семьи, наверное, там что-то такое. И почему у него такие красные глаза, может, он что-то принимает?». Мы же не знали тогда, что Газизов такой балабол», — вспомнила Салихова, добавив, что до этого разговора ни разу не общалась с Тедеско с глазу на глаз.

Также экс-член совета директоров «Спартака» вспомнила реакцию Тедеско на ее вопрос: «Тот сказал: «Нет, конечно, вот моя семья и дочь, просто оберегаю их и не хочу, чтобы их как-то это касалось. По поводу глаз пояснил, что много сидит за компьютером, у него сухость. Ответила: «Так, давай по врачам!».

Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

На вопрос Собчак, если бы Тедеско оказался геем, сказалось бы это на его дальнейшей работе в клуба, Салихова ответила: «Я думаю, да».

Зарема Салихова вошла в совет директоров «Спартака» 3 мая, однако вышла из него спустя 18 дней. Таким образом она отреагировала на назначение новым главным тренером «Спартака» португальца Руя Витории.

Шамиль Газизов был генеральным директором «Спартака» с 10 июля по 8 декабря 2020 года. Решением совета директоров руководство клубом было возложено на Евгения Мележикова.

Ранее Зарема Салихова в своем Telegram-канале согласилась с комментарием подписчика о том, что Газизов — худший гендиректор в истории клуба. Также Салихова раскритиковала его за переход Александра Кокорина в «Спартак». Газизов в ответ напомнил, что клуб находился на первом месте, когда он его покидал.

РБК обратился к Шамилю Газизову с просьбой прокомментировать последние заявления Заремы Салиховой.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Краснодар
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 Динамо М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки