Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59
Футбол ,  
0 

«Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах

В то же время клубы предложили организовать на своих стадионах прививочные пункты, которые будут работать в дни матчей. Они также допускают, что будут давать скидки на билеты и абонементы для прошедших вакцинацию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Московские футбольные клубы попросили мэра города Сергея Собянина увеличить квоту заполняемости стадионов. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте «Локомотива». Среди авторов послания также «Спартак», ЦСКА и «Динамо».

«Клубы просят, в частности, рассмотреть возможность допуска на трибуны сверх установленной квоты (сейчас она составляет 50% от общей вместимости стадионов. — РБК) тех болельщиков, которые прошли вакцинацию, а также зрителей, имеющих справку о наличии антител класса G», — говорится в сообщении.

Собянин назвал новый лимит на количество зрителей на стадионах
Футбол
Фото:Global Look Press

В то же время клубы предложили организовать на своих стадионах прививочные пункты, которые будут работать в дни домашних матчей. «И также готовы рассмотреть предоставление скидок на билеты и абонементы в качестве дополнительной меры стимулирования программы формирования коллективного иммунитета от COVID-19», — говорится в обращении.

По мнению руководителей московских клубов, «эти шаги будут содействовать реализации важнейшей социальной миссии по обеспечению здоровья и безопасности граждан страны, могут стать примером для организаторов других спортивно-зрелищных мероприятий и помогут футбольным клубам генерировать дополнительный доход в дни проведения матчей, не создавая угрозы распространения заболевания».

Собянин закрыл фан-зону Евро в Москве в рамках антиковидных мер
Евро-2020

Позже «Локомотив» опубликовал отдельное разъяснение. Команда заверила, что билеты на 50% мест на трибунах останутся в свободной продаже. А речь идет о желании клубов получить именно дополнительные места сверх разрешенной квоты — для тех, «кто имеет отрицательный ПЦР-тест, вакцинировался, или для тех, у кого достаточный уровень антител».

В последние дни московские власти из-за роста заболеваемости, наоборот, шли по пути усиления карантинных мер. В пятницу, 18 июня, Собянин до конца месяца ограничил численность зрелищных мероприятий (теперь на них могут присутствовать не более 1 тыс. человек), а также закрыл фан-зоны, сделанные для Евро. 18 и 19 июня в Москве фиксировали рекордное за всю пандемию число заболевших — более 9 тыс.

Сезон-2020/21 стартовал со средней заполняемостью 25% (ограничения устанавливали власти регионов), к концу лимит зрителей увеличился до 50% в среднем в РПЛ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки