Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Хоккей, 10:19 Стало известно место Овечкина в рейтинге игроков НХЛ Хоккей, 09:06 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Единоборства, 08:21 «Рома» уступила «Лацио» в матче с пятью голами в чемпионате Италии Футбол, 26 сен, 23:00 В «Краснодаре» раскритиковали судейство матча с двумя удалениями Футбол, 26 сен, 22:07 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Футбол, 26 сен, 21:11 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Футбол, 26 сен, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Футбол, 26 сен, 20:31 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Хоккей, 26 сен, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Футбол, 26 сен, 19:41 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Формула-1, 26 сен, 18:57 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Футбол, 26 сен, 18:31 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Хоккей, 26 сен, 17:43 Льюис Хэмилтон на Гран-при России одержал сотую победу в «Формуле-1» Формула-1, 26 сен, 16:48
Футбол ,  
0 

Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА

Зарема Салихова вновь обрушилась с критикой. Почти всем российским футбольным менеджерам досталось по полной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Недавно вышедшая из состава совета директоров «Спартака» Зарема Салихова, супруга владельца московского клуба Леонида Федуна, назвала единственным успешным менеджером в российском футболе гендиректора ЦСКА Романа Бабаева. По ее мнению, необходимо привлекать иностранных специалистов.

«За последние 15 лет из успешных футбольных менеджеров в России я могу выделить только Романа Бабаева, который стабильно и понятно работает, — написала Салихова в своем Telegram-канале. — Неудивительно, что внутри европейского рынка больше знают наших агентов, а не менеджеров, хотя должно быть совершенно наоборот. Уровень спортивных менеджеров в стране напрямую зависит от уровня развития вида спорта, в котором он работает. Кто вообще бы знал наших спортивных и генеральных директоров на европейском футбольном рынке, если б не русские владельцы клубов? Чаще наши профи просто покупают игроков, засыпая их деньгами, а продавать в Европу русских — это сегодня безнадежное занятие».

Жена Федуна назвала идеального тренера для «Спартака»
Футбол
Фото:Global Look Press

«Все больше и больше убеждаюсь, что наш футбол — продукт сугубо внутреннего потребления, и в этом смысле вряд ли что-то изменится в лучшую сторону в ближайшее время, если мы не будет привлекать иностранных специалистов. С нашими-то, увы, всё понятно», — добавила она.

Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках
Футбол

Также Салихова предложила ужесточить критерии для приема на руководящие должности в футбольных клубах.

«Талантливый режиссер снял бы целую серию психологических триллеров о трансформации личности в «Спартаке», — отметила супруга Федуна. — Я серьезно задумывалась о том, чтобы предлагать кандидатам на должности генеральных и спортивных директоров пройти полиграф. В работе с судьями полиграф продемонстрировал положительный эффект. Думаю, и без того скоромный shortlist резко сократится. По крайней мере, это помогло бы исключить личности с порочными помыслами — тех, кто изначально идет не работать на благо клуба, а тащит свой усовершенствованный доильный аппарат».

Почему жена Федуна вышла из руководства «Спартака». Что важно знать
Футбол
Фото:Зарема Салихова и Леонид Федун (Фото: ТАСС)

Салихова в мае объявила о выходе из состава совета директоров «Спартака». Свое решение она объяснила в частности решением назначить на пост главного тренера португальского специалиста Руя Виторию.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки