Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Евро-2020, 16 июн, 23:12 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Футбол, 16 июн, 22:49 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Футбол, 16 июн, 22:00
Футбол ,  
0 

Пожизненно отстраненный арбитр пожаловался на маленькие зарплаты у судей

Михаил Вилков отметил, что судьи зарабатывают несопоставимо меньше игроков Российской премьер-лиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Михаил Вилков (Global Look Press)
Фото: Михаил Вилков (Global Look Press)

Бывший арбитр Михаил Вилков, который был пожизненно отстранен от работы, считает, что российским футбольным судьям необходимо увеличить зарплаты. Об этом он сказал в интервью «РИА Новости».

«Они [зарплаты] не поднимались долгое время. <...> Я сторонник того, что оплату труда нужно поднять, прежде всего, в низших лигах — ФНЛ, ПФЛ, женские турниры, и, соответственно, поднять по возможности в РПЛ, сделать достойную ежемесячную зарплату», — сказал Вилков.

Он отметил, что зарабатывают несопоставимо меньше игроков Российской премьер-лиги (РПЛ). «Если сравнивать с футболистами, тренерами РПЛ, то судьи получают несопоставимо малую зарплату, хотя работу на поле выполняют не меньшую. Арбитр готовится к матчам, так же тренируется, по нынешним требованиям он должен провести не менее 25 тренировок в месяц. Думаю, что игроки не больше тренируются», — добавил Вилков.

Также, по словам Вилкова, благосостояние арбитров не должно никого удивлять. «Кто на что работал, тот на то и заработал. Что, арбитр должен жить в коммунальной квартире и ездить на «Запорожце»? У каждого арбитра, помимо судейства, есть дополнительный заработок, все ребята понимают то, что рано или поздно судейство закончится», — заключил бывший арбитр.

Отстраненный арбитр рассказал о происхождении квартир и Range Rover
Футбол
Фото:Global Look Press
Ранее он рассказывал о происхождении своих квартир и Range Rover. Вилков говорил, что занимается продажей полимерных материалов. Это, по его словам, приносит «очень неплохой» доход.

По сообщал Forbes, гонорар судьи за матч РПЛ составляет 115 тыс. рублей (для главного) и 55 тыс. рублей (для помощника). С появлением в премьер-лиге системы VAR 57,5 тыс. рублей полагается видеоарбитру. В Футбольной национальной лиге (ФНЛ) главный арбитр получает 35 тыс. рублей за игру, ассистент — 17 тыс. рублей.

Вилков был пожизненно отстранен от работы арбитром после матча РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1). Решение принимал лично глава судейского комитета Ашот Хачатурянц с формулировкой из-за «утраты доверия». Ошибки арбитра во время работы на матче позднее подтвердила Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС).

Предполагалось, что отстранение могло быть связано с подозрением в предвзятости арбитра, однако сам Вилков заявил, что во время встречи с Хачатурянцем в его адрес подобные обвинения не звучали.

Что вы хотите читать о спорте на РБК? Опрос
Другие
Фото: Clive Rose/Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки