Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Евро-2020, 08:35 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Другие, 08:27 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Футбол, 00:17 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Евро-2020, 00:00 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Евро-2020, 20 июн, 23:28
Хоккей ,  
0 

Олимпийский чемпион предложил исключить «Динамо Рига» из КХЛ

По мнению Александра Кожевникова, это будет достойным ответом на снятие российского и белорусского флагов в Риге
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Александр Кожевников считает необходимым исключить рижское «Динамо» из состава участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом он заявил порталу «Чемпионат».

«Я и до этого говорил, что в Латвии будет что-то происходить. Подлецы они чистые, политику суют в спорт!», — заявил Кожевников. По его мнению, исключение рижского «Динамо» из КХЛ будет достойным ответом на снятие флагов России и Белоруссии в столице Латвии, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею.

Он также отметил, что решение снять флаги, которые находятся не на территории спортивных сооружений неоправдано. «Снять флаги — это вообще бред. Улицы вообще причем тут?! Там что, в хоккей играют? Подлецы, такое нельзя прощать: запрещать играть в лиге. Если они так делают, нам надо отвечать», — заявил Кожевников.

В Риге сняли флаги России и Белоруссии во время ЧМ. Что важно знать
Хоккей
Фото:Global Look Press

24 мая в Риге мэр города Мартиньш Стакис и глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сняли флаг Белоруссии, который находился возле рижской гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где живут сборные, участвующие в турнире. Позднее стало известно, что был снят еще и российский флаг, а вместо них среди флагов стран-участниц появились бело-красно-белое полотнище и флаг Олимпийского комитета России (ОКР).

Позднее Стакис заявил, что белорусский флаг был снят, так как «символизирует режим, который поддерживает государственный терроризм». В то время как замена российского флага произошла из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В соответствии с ограничениями, которые действуют в отношении российских спортсменов, им запрещено участвовать в чемпионах мира и Олимпийских играх в качестве сборных России, а также использовать флаг, герб, гимн и другие национальные символы на крупнейших соревнованиях.

На чемпионате мира по хоккею российские спортсмены выступают в качестве команды Олимпийского комитета России. Вместо флага используется флаг страны, а вместо гимна — фрагмент из Концерта № 1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки